顺德高明办理全市首宗跨区商事登记业务
发表日期: 2022-06-16 10:53
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  根据顺德高明结对协作机制,今年5月,顺德、高明两区制定了第一批跨区通办服务清单,其中涉及市场监管部门业务共43项,涵盖企业设立登记等高频事项。近日,某办事人向顺德区行政服务中心商事登记服务窗口递交了关于位于高明区的某汽车零件有限公司的地址变更申请。顺德区市场监管局窗口工作人员立即通过跨区通办渠道传送相关申请资料至高明区市场监管局,6月14日,高明区市场监管局完成审批并将变更后的营业执照邮寄给办事人,完成全市首宗跨区商事登记业务。

  据悉,以往申请人线下办理相关事项必须在经营场所所在区申办。如今,顺德、高明两区设立“顺高通办”服务专窗和专门联络员,通过“专窗收件、快递送件、属地审批”模式,实现线上线下融合办理,打破了行政区划限制,大大提升群众办事便利度。

微信图片_20220616111356.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站