区市场监管局举办重点单位食品安全培训班
发表日期: 2022-06-23 14:38
点击数量:-
文章来源:区市场监督管理局
【字体:
分享至:

  为进一步加强集体用餐配送单位、中央厨房、学校食材供应单位等重点单位食品安全管理,助力创建食品安全示范城市,强化食品和食用农产品溯源管理工作,近日,区市场监管局举办重点单位食品安全培训班,各镇(街道)市场监管所,全区中央厨房、集体用餐配送单位以及学校食材供应单位食品安全负责人参加了培训。

  此次培训以线上结合线下的形式举办。培训班上,区市场监管局通报了2022年集体用餐配送单位、中央厨房的“互联网+明厨亮灶”建设,以及学校食堂、学校食材供应单位的食材信息化溯源管理工作情况,对集体用餐配送单位和中央厨房的食品安全管理和创建食品示范城市要求进行了培训,还对食材信息化追溯管理进行了讲解,对《学校集体用餐配送食品安全与营养管理规范》团体标准要求和食品安全操作进行了培训。

  针对集体用餐配送单位和中央厨房提出的企业食品检测培训服务需求,区市场监管局特意邀请两家专业检验技术机构在培训班上进行了讲解,还组织参加培训的集体用餐配送单位和中央厨房食品安全开展了食品安全知识抽查考核。


IMG_20220616_150416.jpg

关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:广东顺德容大网络科技有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站