顺德区档案馆2019年权责清单实施情况报告
发表日期: 2020-04-03 14:16
点击数量:-
文章来源:顺德区档案馆
【字体:
分享至:

区政务服务数据管理局:

        根据《佛山市顺德区人民政府办公室关于印发顺德区权责清单监督管理办法的通知》(顺府办发【2016】163号),现将我馆2019年权责清单实施情况报送如下:

         一、基本情况 

        2019年,经梳理调整,我馆共有权责清单29项,其中,行政许可0项,行政处罚0项,行政检查1项,行政奖励1项,行政确认1项,社会服务1项,其他类型25项。

         二、具体实施情况

         2019年5月,按照区政数局、区司法局、区委编办通知文件要求,区档案馆结合机构改革后职能调整的情况,认真研究梳理本单位权责清单,按照职责异构原则理顺各事项区镇权责关系,经党组研究讨论后确认本单位最终的权责清单,6月初上报区政数局。9月,按照区政数局文件要求,继续核对各事项的“实施科室”“区镇划分意见”等栏目内容,对权责清单进行了完善。权责清单确认后,区档案馆切实按照清单规范履行有关职责。

         三、存在问题和困难

         部分参照上级部门实施的权责清单事项,法律法规没有对区一级工作进行明确的规定,缺乏相关的文件指引,事实上在区级很少开展相关工作,再加上工作人员数量不足等限制,事项的实施效果较差。

         四、下一步工作措施及有关建议

         下一步措施:2020年,区档案馆将继续按照区政数局等部门要求进一步完善权责清单,加强与上级部门的业务联系,加强对相关业务规范文件的研究学习,切实履行工作职责,实施好各权责事项。

         建议:建议上级部门针对权责清单中缺乏文件规定、实施指引的相关事项,出台相关文件进行规范,明晰工作职责与要求,方便区一级开展相关工作。



佛山市顺德区档案馆

2020年4月2日    


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站