陈村镇建设项目环境影响报告审批前公示(2020年4月21日)
发表日期: 2020-04-21 08:57
点击数量:-
文章来源:环运城管局陈村分局
【字体:
分享至:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准佛山市富广威不锈钢有限公司年产40吨不锈钢板新建项目等2个建设项目(详见下表)。为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2020年4月21日至4月26日),如对项目在环保方面有任何意见的,请在公示期内通过来电、传真、信函、电子邮件等方式向我局反映。

联系地址:佛山市顺德区陈村镇南涌建设大厦行政服务中心副楼二楼审批服务科,邮编:528313

联系电话:0757-23830909,0757-23830985

传  真:0757-23833086

电子邮箱:604073070@qq.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

建设单位

建设地点

编制单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

佛山市富广威不锈钢有限公司年产40吨不锈钢板新建项目

佛山市富广威不锈钢有限公司

佛山市顺德区陈村镇赤花社区居民委员会广隆工业区兴业三路4号之六

贵州远景工程管理服务中心

预计年加工40吨不锈钢板。

1、生活污水经三级化粪池预处理后排入陈村污水处理厂处理后排入陈村水道。生产废水经厂区自建污水处理设施处理达到回用标准后,回用于生产,不外排。2、精磨工序产生的酸雾经酸雾喷淋塔处理达标后引至15m高排气筒排放。3、建议项目采用低噪声设备,做防震、减振处理,生产时靠近生产区的门窗注意关闭、注意设备维护等,以降低项目噪声贡献值。4、生活垃圾收集后交由环卫部门集中处理;金属沉渣(粗磨及中磨工序产生)交由回收商处理。危险废物统一收集后交由有资质单位处理。

佛山市顺德区和恒聚金属制品有限公司扩建项目

佛山市顺德区和恒聚金属制品有限公司

佛山市顺德区陈村镇弼教村委会广隆工业区兴业十四路1号之一A区1仓

广东顺德环境科学研究院有限公司

预计年产磨砂不锈钢板7000吨。

1、生活污水经三级化粪池预处理后排入陈村污水处理厂处理后排入陈村水道。清洗用水定期更换用于湿式磨砂工序中;湿式磨砂废水(含切削液)定期交由有资质单位处理,不外排。2、建议项目采用低噪声设备,做防震、减振处理,生产时靠近生产区的门窗注意关闭、注意设备维护等,以降低项目噪声贡献值。3、生活垃圾收集后交由环卫部门集中处理;塑料膜边角料、金属沉渣(不含切削液)交由回收商处理。危险废物统一收集后交由有资质单位处理。

                                                                                                                                                                             2020年4月21日


关联稿件:
相关附件:

主办:佛山市顺德区人民政府办公室     承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号    网站标识:4406060025

技术支持:佛山市道可道软件有限公司    建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器

关于本网联系我们

版权所有:佛山市顺德区人民政府门户网站