当前位置:首页 > 顺德区_顺德区公共资源交易中心 > 政府采购 > 政府采购投诉处理结果公示
政府采购投诉处理决定书(顺)财采决[2020]3号
发表时间:2020-08-04  位置:佛山市顺德区财政局

项目编号(或招标编号、政府采购计划编号、采购计划备案文号等):

440606-202005-20067014-0006

项目名称:

佛山市顺德区勒流街道中心城区环卫保洁和绿化管养服务项目A标段

三、相关当事人

投诉 人:广州穗顺环境服务有限公司

地  址:广州市黄埔区神舟路9号1栋243房自编02号

被投诉人1:佛山市顺德区环境运输和城市管理局勒流分局

地  址:广东省佛山市顺德区勒流街道办建设西路110号

被投诉人2:佛山市顺德区公共资源交易中心

地  址:佛山市顺德区大良新城区行政服务中心西座一楼

相关供应商:无

地  址:无

当 事 人:无

地  址:无

四、基本情况

(一)投诉基本情况

投诉人广州穗顺环境服务有限公司因不满意被投诉人1佛山市顺德区环境运输和城市管理局勒流分局的质疑回复,于2020年6月28日向本机关提起对“佛山市顺德区勒流街道中心城区环卫保洁和绿化管养服务项目A标段(采购项目编号:440606-202005-20067014-0006)”的投诉。该项目预算金额为19,427,794.11元。投诉人称,投诉事项1:招标文件商务评分中,“项目荣誉”评分标准设置偏向性内容-“示范项目”,违反《政府采购法实施条例》第二十条;投诉事项2:招标文件商务评分中,“企业安全生产”评分标准设置与本项目无关的“安全培训考核合格证书”,违反《政府采购法实施条例》第二十条。投诉请求本机关责令被投诉人修改本项目的招标文件并重新招标。经审查,投诉符合规定,本机关予以受理。

调查情况

经查,在本机关投诉处理期间,采购代理机构佛山市顺德区公共资源交易中心于2020年7月15日发布了本项目的《第2次变更公告》,其中删除了投诉事项1涉及的“项目荣誉”评分项以及投诉事项2涉及的“企业安全生产”评分项的内容,并将投标截止时间及开标时间延至2020年7月31日09:00时。

由于本项目投诉事项所涉及的评分内容在变更后的招标文件中已被删除,投诉人提出的投诉事项所依据的事实已改变,因此投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

五、处理依据及结果

综上,本机关认定投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。根据《政府采购质疑和投诉处理办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,对本投诉事项作出如下决定:

驳回投诉。

六、其他补充事宜

如本项目的政府采购当事人不服本处理决定,可以在收到本处理决定书之日起60日内向佛山市顺德区人民政府或者广东省财政厅申请行政复议,也可以在收到本处理决定书之日起6个月内向佛山市顺德区人民法院提起行政诉讼。

佛山市顺德区财政局

2020年8月4日

抄送:佛山市财政局、佛山市政务服务数据管理局、佛山市顺德区政务服务数据管理局、佛山市顺德区环境运输和城市管理局勒流分局、佛山市顺德区公共资源交易中心

主办:佛山市顺德区人民政府办公室    承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

粤公网安备 44060602000173号


粤ICP备05093488号
本站访问量:     网站标识:4406060025
顺德区公共资源交易中心 版权所有 技术支持:道可道软件有限公司