2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
两场战役一起打 双重责任一肩挑
发布日期:2020-02-17  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

    面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,顺德区环境保护监测站党员和干部按照区里统一安排组成均安居委支援组,下沉均安镇村居参与疫情防控工作,同时结合我局职能,有序开展环境监测工作。“一手抓疫情防控、一手抓环境监测”,主动提前谋划,采取有效措施,以过硬的作风、务实的举措织紧织密红色“防疫网”、“监测网”,坚决打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战。

     环境监测工作有序推进。全面做好人员分配管理工作,现场监测人员紧锣密鼓地展开了第一季度国(省)控重点污染源监督性监测以及水环境采样监测,分析室人员第一时间将采集回来的样品进行检测分析,及时将检测数据送至质控室审核。各部门分工协作,在特殊时期坚守岗位,尽职尽责做好每一项任务,时刻为居民健康的生活环境以及环境质量保障而不懈奋斗。

     疫情防控工作持续进行。近段时间天气骤变,气温急降,在风雨交加的工作环境下,均安居委支援组成员依然精神饱满,克服心理及环境影响,每天按时到岗。元宵节过后,外来务工人员返岗逐步增多,富安国际牛仔城监控点除了继续监测体温、进出人员车辆登记、询问等工作外,还为在城内居住和工作的外来人员办理出入证,缓解村居工作人员的压力。另一防控点东晋楼,该楼出租住户较多,人员籍贯复杂,目前居住在楼内的人员不多,但该楼住户已逐步返程务工,在配合居委会和网格工作人员排查时需更加严格,防控执行力度更大。

     疫情无情人有情,一路温暖伴同行。15日,局长陈有环和副局长凌伟峰在完成均安居委组的防控工作后,赶到其他支援工作组进行现场督导,并向各组分发可消毒杀菌的香囊,提醒大家在做好疫情防控工作的同时,务必做好自我防护。各个村居检查点隔断的是疫情,隔不断的是真情。佛山市生态环境顺德分局的支援党员干部有效发挥了先锋模范作用,坚守在防“疫”一线,用实际行动诠释了初心和使命,让联防联控、群防群治工作落到实处,切实保障好人民群众生命安全。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器