2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
坚守疫情防控阵地,帮扶企业复工复产
发布日期:2020-02-18  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

     自新冠病毒肺炎疫情攻坚战号角吹响以来,佛山市生态环境局顺德分局下沉均安的仓门支援组积极响应号召,发挥党员先锋模范作用,与仓门社区工作人员并肩作战,共同守护一方群众的生命健康安全。

    疫情防护工作开展以来,支援组与社区工作人员共同部署防疫工作,根据防护形势的转变,及时调整工作思路,近期更主动服务企业复工复产,确保疫情防控与生产恢复两不误。

    守住关口,筑起外防输入、内防扩散的坚盾。仓门支援组坚持做好防控测温工作,仓门共设置防疫检测点3个,包括常安路口、仓门大道、乐成围入口,实行24小时轮班制,做好来往车辆、人员的登记和测温工作。

   强化社区网格化管理,实施地毯式排查。仓门支援组全面落实回流人员轨迹摸查工作,专职人员分网格排查住宅小区、出租屋和厂企宿舍,对外户籍人员进行走访登记,截至2月17日仓门网格排查出租屋1683户,厂企宿舍5间,外地人数1136人,其中涉及湖北20人,涉及温州13人。   

  为企业服务,推动企业有序复工复产。仓门支援组联同社区工作人员走访排查企业47家,协助企业复工复产过程中落实防疫“八个一”工作要求,对企业进行防疫知识宣传服务、防疫咨询指导和日常巡查监管工作。

  做好宣传工作,保障居民日常生活。对辖区各大街小巷、公共场所加强清洁、喷杀消毒工作,组织开展村居清洁行动,继续加强宣传,叮嘱劝喻社区居民戴口罩、不聚集、勤洗手,提高居民的防疫意识和能力。

  仓门社区阻击新冠肺炎的工作成效,得到了居民群众的认同。支援人员用自己的辛劳和坚守、奉献和汗水,换来了社区居民的安全、温暖,一些热心企业、社会人士踊跃捐赠物资,为社区防控工作加油鼓劲;同时,越来越多的党员志愿者主动加入志愿测温岗中,为抗疫献出自己一份力量。支援组工作人员的尽职尽责、尽心尽力,编织了抵御疫情的社区严密防线,紧紧依靠人民群众,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器