2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
“有什么需要,尽管说”—直击暖心天湖党群,助复工保平安送温暖
发布日期:2020-02-21  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

自2月10日以来,均安镇天湖社区内的企业陆续筹备复工复产,展现出共同打赢疫情阻击战的坚定信心和支持全区经济社会持续健康发展的积极态度。佛山市生态环境局顺德分局的党员干部,与天湖社区工作人员组成天湖支援队,坚持党的领导,团结带领群众,在防控工作“战时状态”下始终发挥党员先锋模范作用。

一、快速响应,助推企业复工

在企业复工复产的背后,是天湖社区党委及天湖党员支援队的全面服务。天湖辖区内的企业虽然不多,但是每家都有其复工需求和计划。天湖党员支援队早在企业开工前,便对辖区内所有企业均走访一遍,检查企业复工情况、宣传复工政策“十六条”。对于有复工计划的企业,党员支援队坚持主动上门服务,帮助企业设置废弃口罩收集桶、消毒液、员工健康台账、隔离室,提醒企业实行封闭式管理、及时向员工宣传卫生防疫知识,切实承担疫情防控主体责任。临离开前,党员支援队队员总会提醒企业负责人:“如果遇到什么困难,尽管说,我们会全力支持和帮助你们”。截止2月19日,辖区内的符合复工条件的企业比例达50%。

二、暖心政策,保障外来员工日常出行健康

根据防控相关政策精神,满足防控工作需求,天湖支援队结合实际情况,与天湖社区党委一道制作“流动人员临时出入证”,在保障外来员工身体状况良好的前提下快速便捷通行。队员们对从其他地区返回天湖的员工耐心询问其14天内的活动轨迹情况并给予健康指引,引导办理“流动人员临时出入证”以便于日常出行,还常对外来务工人员说“有什么需要帮助的,尽管说,看我们能不能帮上忙的”,让远在外地打工拼搏的务工人员感受家的温暖,放心工作。

三、众志成城,党员战“疫”士气十足

冲锋在前、帮助复工、防疫守护是驻村支援队的使命。在天湖支援队的感召下,天湖社区群众团结一致、群策群力、众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。“明天想吃什么,尽管说”,这是奋斗在企业复工、保障员工安全的“抗疫”前线的党员支援队听到天湖社区厨娘们讲过的最多的话。在收到天湖社区厨娘们送来热腾腾的饭菜时,队员们备受鼓舞;在厨娘们贴心询问用餐偏好时,队员们倍感温暖;看着厨娘额头上挂着汗珠,队员们总会提醒自己,一定要全力以赴,抗“疫”到底。

精准施策、全力支持和推动企业复工复产是天湖党员支援队近期的工作目标,尽管目前辖区内企业复工情况整体尚前期准备阶段,但兵马未动、粮草先行,天湖社区党员支援队将继续围绕复工复产的迫切需求,全力扶持企业应对疫情挑战、恢复正常生产;紧紧依靠人民群众,同心协力、英勇奋斗、同舟共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器