2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
筑牢企业复工时期生态环境防线
发布日期:2020-02-28  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

    随着复工企业渐多,市生态环境局顺德分局一边在严格落实防控措施的前提下全力支持和推动企业有序复工复产,一边筑牢生态环境防线,特别在大气管控预警时期,加强监管频次,确保辖区环境质量。

    2月27日,市生态环境局顺德分局执法二大队先后到大良、勒流两个镇街,对多家金属表面处理和化工企业进行现场检查及生态环境复工指导,检查企业复工复产过程各类环保工作落实情况。在现场走访中,多家企业由于人员未能完全到位,目前处于较低生产负荷状态。在现场查看并与企业负责人交流后,执法人员要求企业在落实防疫措施基础上,要切实做好环境管理工作,确保复工过程严守环保规范,严防环境污染。对于部分企业出现如废气收集未到位,危废管理计划未及时制定等稍有放松的苗头,执法人员立即对现场负责人提出指正,要求企业时刻谨记环境安全防线。

    当前,我区正处于疫情防控和企业复工复产叠加的关键时期,企业在做好疫情防控工作的同时环境管理工作绝不能松懈。我局将继续做好企业服务和环境监管工作,保障企业有序复工,杜绝环境违法行为,做到疫情、环保防控两不误。

 

        

        

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器