2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
服务有精度,执法有温度!顺德开展VOCs重点行业帮扶检查专项行动
发布日期:2020-03-27  文章点击数为:-
文章来源:本网
分享至:

    为全面贯彻落实省、市关于挥发性有机物重点监管企业销号式综合整治工作,强化挥发性有机物污染综合防治,遏制臭氧污染上升势头,改善我区环境空气质量,市生态环境局顺德分局执法二大队于3月26日上午,联合容桂、北滘生态环境部门对纳入挥发性有机物重点监管企业开展专项帮扶检查行动,通过执法检查帮助企业提早发现环境安全隐患问题,提高行业治污和环境管理水平,有效削减工业企业VOCs排放。

    帮扶检查组分别从VOCs物料台账、VOCs物料储存、原辅材料输送、原辅材料调配使用工艺、废弃物管理、集气系统和废气治理设施运行情况等多个环节开展精准执法核查。检查中,执法人员还使用手机专项检查APP现场实时填写、实时上报核查情况。

    针对检查中发现部分企业存在的未完全密闭生产,废气收集效果不佳,危废管理制度混乱,危废台账未及时更新等问题,执法人员耐心细致地向相关企业负责人列出问题清单,要求并现场指导企业对照清单逐一落实整改措施。

    执法只是手段,促进企业污染治理和环境管理水平才是根本,自专项行动开展以来,我局已对34家重点企业开展专项帮扶检查。下阶段,我局将进一步优化生态环境监管服务,强化生态环境监管执法,提升我区生态环境管理水平。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg




 








主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器