2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
佛山市生态环境局顺德分局关于选聘2020年污染源在线监控平台值守服务机构的通告
发布日期:2020-03-05  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

    根据《关于加强重点排污单位自动监控建设工作的通知》(环办环监〔2018〕25号)、《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》(环办环监〔2017〕33号)、《广东省环境保护厅关于切实加强环境自动监测数据平台值守工作的通知》(粤环〔2014〕763号)等文件要求,为加强污染源自动监控系统的运行管理,确保我区排污单位自动监控数据传输有效率达标,佛山市生态环境局顺德分局决定面向社会公开选聘污染源在线监控平台值守服务机构,有关事项通告如下:

一、申请单位要求

(一)熟悉使用“重点污染源自动监控与基础数据库系统”顺德部分(以下简称“国发平台”),“广东省重点污染源自动监控工作平台”(以下简称“工作平台”)和“佛山市污染源在线监控及总量控制管理系统”(以下简称“佛山平台”),理解系统的数据统计分析规则以及熟练操作系统的数据录入、导出、分析、修约、参数设置等功能。

(二)配备长期从事污染源自动监控数据服务的专业队伍,具备相关工作经验。

(三)在佛山市区域内设有办公场所,具备可提供数据服务器等硬件条件和具备国发平台、工作平台和佛山平台的自动监控数据联网接入技术能力。

二、服务内容和要求

(一)组建服务团队,并派驻至少1名工作人员,遵循我局上班时间及遵守各项工作规章制度。服务机构以及派驻工作人员必须遵守保密原则,对在线监控的网络、主机、系统软件、应用软件等的密码、核心参数、业务数据等负有保密责任,不得随意复制和传播。

(二)对国发平台、工作平台和佛山平台进行值守,更新平台数据,落实平台上各污染源站点在线监控数据的日常巡检工作;每日、每周、每月对在线监控数据传输及异常情况进行汇总,制作自动监控数据周报、月报。

(三)指导在线监控企业使用各平台企业端,提醒和督促企业、运维单位及时排查和解决在线监控数据异常情况、报送相关报告及支撑材料。

(四)完成各平台的审核任务,按规则和时限要求完成对企业提交数据超标、数据修约、停运任务的审核工作;完成各平台的数据修约和凭证上传工作。

(五)协助落实自动监控系统的日常运行管理,确保顺德区自动监测数据传输有效率达到90%以上。

(六)提供关于在线监控系统的软硬件和网络技术支持服务。

(七)按我局要求收集整理在线监控数据相关报表和资料,以及其他临时性工作。

三、服务期限

本项目服务期从2020年3月1日至2021年2月28日。

四、项目经费

本项目总经费不超过人民币壹拾贰万元整(¥120,000.00)。

五、申请方式和期限

自通告发布之日起,各申请单位于2020年3月12日前以邮寄及电子邮件方式将已填好并加盖公章的《2020年污染源在线监控平台值守项目申请表》(附件)及营业执照复印件、相关资质、业绩证明等材料送至佛山市生态环境局顺德分局(截止时间以寄出地邮戳时间为准),逾期提交的将不予受理。

五、评审事宜

佛山市生态环境局顺德分局将对申请单位的方案和资质进行评审,择优确定承担单位,并通知中选单位联系人。评审结果将于佛山市生态环境局顺德分局http://www.shunde.gov.cn/sthj/上公布。

六、联系方式

邮寄地址:广东省佛山市顺德区大良凤翔工业区成业路2号佛山市生态环境局顺德分局执法一大队。

邮编:528333。

联系人:周先生。

联系电话:0757-22380556。

电子邮箱:liuql@shunde.gov.cn

 


附件:附件:2020年污染源在线监控平台值守项目.doc

 

佛山市顺德区环境运输和城市管理局

                         2020年3月4日      

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器