2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
佛山市生态环境局顺德分局关于选聘2020年油气回收系统年度检测服务项目第三方服务机构的通告
发布日期:2020-03-31  文章点击数为:-
文章来源:本网
分享至:

     为加强我区加油站、储油库油气回收治理设施的监督管理,有效控制油气的挥发排放,改善我区大气环境质量,保护市民健康。佛山市生态环境局顺德分局计划在2020年委托具备相应资质的社会检测机构对全区加油站和2个汽油储油库进行上下半年各一次的监督性检测,现决定面向社会公开选聘第三方服务机构。现将有关事项通告如下:

一、对申请单位的要求

(一)具有从事油气回收检测相关的资质、技术、技能等认证证书;

(二)配备长期从事油库、加油站油气回收检测的专业队伍和工作经验;

(三)油气回收检测机构的检测设备必须符合相关国家标准对检测设备的要求,并通过省级及以上质量技术监督部门的计量认证,且在认证合格有效期内;

(四)油气回收检测机构应根据检测要求合理设置油气检测工作岗位,各岗位人员应具有相应的专业知识和操作技能;

(五)具备完善的管理制度和检测质量保证体系,行为规范。

二、服务内容和要求

(一)对佛山市顺德区80家加油站油气回收系统进行两次(上下半年)监督性检测,按照《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)要求,检测项目包括加油站密闭性检测、液阻检测、加油枪气液比检测,出具检测报告,每次检测提交纸质版检测报告一式三份、电子版检测报告一份。在检测期限内加油站如检测不合格允许整改后对不合格项复检一次。

(二)对佛山市顺德区2家汽油储油库油气回收系统进行两次(上下半年)监督性检测,按照《储油库大气污染物排放标准》(GB20950-2007)、《固定污染源排气中非甲烷总烃的测定 气相色谱法》(HJ/T38-1999)要求,检测项目包括油气处理装置排放检测、油气收集系统压力检测、底部装油汽油泄漏检测、油气收集系统油气泄漏检测,出具检测报告,每次检测提交纸质版检测报告一式三份、电子版检测报告一份。在检测期限内储油库如检测不合格允许整改后对不合格项复检一次。

(三)对受检的加油站、储油库企业的油气回收系统的运行提出评估分析、结论以及整改意见。

三、其他要求

(一)第三方服务机构应按照我局提供的检测布点制定检测方案及安排工作进度,并组织现场采样人员到检测地点进行现场采样;

(二)第三方服务机构应采用国家或行业标准方法进行检测,确保检测结果及检测报告正确、客观。

本项目服务期从2020年4月15日至2020年12月31日,服务费总额不超过54万。

四、申请事宜

自通告发布之日起,各申请单位于2020年4月7日前以邮寄及电子邮件方式将已填好并加盖公章的《2019年顺德区油气回收系统年度检测服务项目申请表》(附件)及营业执照复印件、相关资质、业绩证明等材料送至佛山市生态环境局顺德分局(截止时间以寄出地邮戳时间为准)。

五、评审事宜

佛山市生态环境局顺德分局将对申请单位的方案和资质进行评审,择优确定承担单位,并通知中选单位联系人。评审结果将于佛山市生态环境局顺德分局官网http://www.shunde.gov.cn/sthj/index.html上公布。

六、联系方式

邮寄地址:广东省佛山市顺德区大良德民路区行政大楼7楼佛山市生态环境局顺德分局大气环境科。

邮编:528333

联系人:陈先生

联系电话:0757-22833049  

电子邮箱:chen@shunde.gov.cn

附件:顺德区2020年油气回收系统年度检测服务项目申请表.doc


  佛山市生态环境局顺德分局       

2020年3月31日      


主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器