2019年12月19日 星期四
阴天间多云,有零星小雨 温度:16℃ ~ 20℃ 风力:偏北风 2到3级
保持周末执法震慑力,严厉打击偷排漏排违法行为
发布日期:2019-11-12  文章点击数为:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
分享至:

    2019年11月9日(星期六),市生态环境局顺德分局副局长李加华带队,联合区执法二大队和勒流街道生态环境部门来到百丈工业区和东风工业区,突击开展生态环境错时执法检查行动,全力推进村级工业区提升改造。

    行动中共检查排污企业4家,在检查百丈工业区某新材料科技有限公司时发现,该公司存在利用暗管偷排冷却废水至外环境,并且未建设有机废气密闭生产车间,废气收集不完善问题,现场执法人员已进行初步调查和取证,并已进行采样监测;在检查东风工业区某灯饰电器有限公司时发现,该公司擅自改变生产工艺,固化废气处理设施未经验收擅自投入生产,执法人员现场对该企业存在的环境问题亦进行了调查取证,拟立案查处。

    行动中还发现部门企业存在废气收集不完善、危险废物贮存不规范等环境问题。

主办:佛山市顺德区人民政府办公室  承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局
备案编号:粤ICP备05093488号      粤公网安备 44060602000173号 网站标识:4406060025
技术支持:佛山市道可道软件有限公司  建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器