政企共建促发展 党建引领聚合力
发表日期: 2021-11-22 17:08
点击数量:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
【字体:
分享至:

为贯彻习近平总书记关于民营经济重要论述精神,落实市委打造一流营商环境“一号改革工程”部署,根据区委组织部“打造一流营商环境 政企共建促发展”活动要求,10月14日,佛山市生态环境局顺德分局机关党委与东箭党总支开展结对共建活动。佛山市生态环境局顺德分局党组书记、局长何广辉同志带队,机关党委书记、副局长李加华同志及相关科室负责人参加了活动。

图片1.png

一行人首先实地检查生产车间VOCs废气治理设施收集治理运行情况、危废处置设施等,了解当前项目情况,并提出指导意见建议。随后,东箭公司工作人员带领大家参观东箭党建展览馆,听取东箭公司“一引领、两结合、三培养、四举措”的“党建引领企业发展工作法”,深入了解东箭公司在党的坚强领导下,不断艰苦奋斗、开拓创新的辉煌足迹。

座谈会上,大家认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,讨论研究结对共建活动计划,共商企业发展难题。李加华同志以“弘扬‘红船精神’

图片2.png

传承初心使命”为主题上了一堂党史专题党课。

东箭集团副总经理顾玲表示,结对共建活动更好地助力企业发展,企业要积极弘扬“红船精神”,发扬首创精神、奋斗精神、奉献精神,始终坚持以人为本不动摇,坚持创新发展不停步,坚持科学管理不松懈,才能不断克服发展难题, 从竞争中突破重围、脱颖而出,把企业做大做实做强。

图片3.png

何广辉指出,企业是市场经济的主体,也是环境保护的主体,在我国经济转向高质量发展的新阶段,企业必须主动担起环境治理责任,自觉守法、履行责任,全面提升环保意识、改进环境行为,才能有出路。他强调,一要加深政企交流合作对接,进一步促进政企良性互动;二要充分发挥环保部门的业务知识和特色优势,把党史学习教育所学所思所悟转化为实用之策加以落实到公司的发展中去,真真正正帮扶指导;三要切实深化模范机关创建工作,以更大力度推进结对共建计划落地,以更实举措打造一流营商环境,不断推动东箭公司发展提质增效、提档升级,助力顺德实现高质量发展。