开展岁末年初环境安全检查,督促企业落实安全生产主体责任
发表日期: 2021-12-24 16:19
点击数量:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
【字体:
分享至:

为深入宣贯习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实区委、区政府工作部署,深刻汲取今年以来省内外事故教训,切实做好岁末年初环境安全防范化解工作,坚决防范遏制环境事故。12月10日下午,佛山市生态环境局顺德分局副局长李克亮率队到容桂街道开展岁末年初生态环境领域安全生产检查。

图片1.png

图片2.png

检查组对佛山市顺德区顺创环保科技有限公司进行实地检查,详细了解企业环境安全管理情况,重点检查企业危险废物产生、贮存、转移情况,企业环境安全防范设施的建设情况,并现场派发环境安全提醒函、环保工作指南等资料,李克亮副局长强调,岁末年初期间,企业要全面履行环境安全主体责任,主动排除各类安全生产风险隐患,落实环境风险防范措施,按照企业应急预案要求开展应急演练,提高应对环境风险处置能力,确保不发生环境安全事故,营造良好的营商环境。

图片3.png

随后,检查组检查佛山市顺德区昌力清污服务有限公司,现场察看企业环境安全生产应急物资储备情况,了解今年环境安全生产应急处置开展情况,李克亮副局长强调,救援队伍要落实应急值班值守制度,提前预置应急力量,及时有效做好突发环境事件处置工作,为环境安全生产保驾护航。