开展岁末年初安全检查,坚决守牢环境安全底线
发表日期: 2022-01-07 15:44
点击数量:-
文章来源:佛山市生态环境局顺德分局
【字体:
分享至:


图片1.png

图片2.png

    为贯彻落实十九届六中全会关于做好安全防范工作的指导精神,进一步强化岁末年初安全生产工作,全面加强生态环境领域安全防范,坚决防范遏制较大事故发生,12月22日上午,佛山市生态环境局顺德分局局长何广辉带队对大良街道佛山市莱威化工科技有限公司、藤仓化成(佛山)涂料有限公司开展安全生产检查。

    检查组重点针对企业雨水截止阀、固废危废处置、事故应急池、污染治理设施有限空间作业等安全管理情况进行排检查。针对部分企业安全意识淡薄,危废固废管理不到位、有机废气治理设施维护不及时管理不完善的情况,何广辉局长强调:一是涂料企业要加大研发投入力度,尽快突破低挥发性有机物涂料的技术屏障,共同打赢大气污染防治攻坚战;二是企业要强化红线意识,严格落实安全隐患“一线三排”要求和有限空间作业“七不准”制度;三是企业要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,尤其在岁末年初的关键节点,要狠抓安全防范不松懈。

    佛山市生态环境局顺德分局李克亮、李加华、梁俊明副局长、谢阳红总工程师分别在12月8日、10日、17日、20日带领分管科室人员到所联系的镇街开展岁末年初环境安全检查。检查期间共出动执法人员48人次,检查企业12家,有效督促企业开展隐患排查,消除环境安全隐患,确保我区环境安全形势稳定,营造良好的节日氛围。

图片3.png

图片4.png

 

 

图片6.png