佛山市生态环境局顺德分局关于选聘2022年顺德区环境统计及减排台账收集工作技术服务单位的通告
发表日期: 2022-01-12 15:17
点击数量:-
文章来源:市生态环境局顺德分局
【字体:
分享至:
     为政府和环境保护主管部门制定环境保护政策和计划、加强环境监督管理和污染防治提供依据,全面了解顺德区的环境污染排放和治理情况,顺德区需根据上级工作要求,全面开展环境统计及总量减排工作。为确保数据的真实性和可靠性,佛山市生态环境局顺德分局现征集委托第三方机构,开展2022年顺德区环境统计及减排台账收集工作。

一、工作内容

在佛山市生态环境局顺德分局牵头组织和协调下,以《排放源统计调查制度》、《排放源统计技术规定》和《主要污染物总量减排核算技术指南》为技术依据标准,由第三方机构在规定时限内对顺德区内工业源、集中式治污设施等开展环境统计年报、季报、重点排污单位名录制定及减排台账收集工作,所有数据和信息必须通过合理性、真实性审核,并与其他管理数据对接,最终通过上级认定。

(一)完成2021年度环境统计年报以及2022年度环境统计年报名录库管理工作,具体包括:名录库增补删减、现场调查、指导调查对象如实科学填报报表、污染物衡算、数据录入、审核并汇总分析、资料建档造册、编写分析报告及工作总结等。

(二)完成2022年度环境统计季度直报工作,具体包括:催报、指导季报企业如实科学填报报表、污染物衡算、数据录入、审核并汇总分析等。

(三)完成2022年度重点排污单位名录制定工作,具体包括:收集镇街意见,按筛选办法复核名录、录入系统等。

(四)完成2022年度总量减排重点企业台账收集工作,协助开展总量减排项目现场核查工作。

二、申请单位要求

(一)申请单位必须为独立承担民事责任能力的法人、社会组织或获得法人授权的分支机构。

(二)申请单位自2019年1月1日起,必须完成过政府委托的环境统计工作。

(三)申请单位必须满足《政府采购法》第二十二条规定的条件。

(四)申请单位项目负责人应具备丰富的环保专业知识,需持有环境影响评价注册工程师证,并具有5年以上环保相关工作经验。

项目组成员必须不少于3人,本科或本科以上学历,且需熟悉环境统计报表制度,拥有环境统计工作经验。项目组成员必须保持相对固定,保证其工作连贯性,除因佛山市生态环境局顺德分局根据工作实际情况作出调整外,原则上不作调整。

由于项目内容需在环保专网环境开展,且工作内容贯穿全年,为保证工作质量,申请单位必须从项目组成员中抽调1名骨干(本科或本科以上学历,35周岁以下)常驻佛山市生态环境局顺德分局工作,具体工作内容及出勤要求服从采购单位调配,申请单位负责派驻人员的人事劳资管理工作。

(五)本项目不接受联合体申请。

三、服务期限

本项目服务期自合同签订之日起,至2023年1月31日止。

四、项目经费

本项目总经费不超过人民币肆拾贰万叁仟贰佰元整(¥423200.00元)。

五、申请方式和时限

自即日起,各申请单位于2022年1月15日前以邮寄及电子邮件方式将已填好并加盖公章的《2022年顺德区环境统计及减排台账收集项目申请表》(附件)及营业执照复印件、相关资质、业绩证明等材料送至佛山市生态环境局顺德分局(截止时间以寄出地邮戳时间为准),逾期提交的将不予受理。

六、评审事宜

佛山市生态环境局顺德分局将对申请单位的方案和资质进行评审,择优确定承担单位,并通知中选单位联系人。评审结果将于佛山市生态环境局顺德分局http://www.shunde.gov.cn/sthj/上公布。

七、本公告解释权归佛山市生态环境局顺德分局所有。

八、其他事项

本公告与之后正式签订的委托合同有不符之处,以委托合同为准。

九、联系方式

邮寄地址:广东省佛山市顺德区大良街道德民路6号区政府大楼七楼环境影响评价和排放管理科。

邮编:528300。

联系人:罗小姐。

联系电话:0757-22833025。

电子邮箱:luoting@shunde.gov.cn

附件:2022年顺德区环境统计及减排台账收集项目申请表

佛山市生态环境局顺德分局

2022年1月12日

附件:2022年顺德区环境统计及减排台账收集项目申请表.doc