佛山市退役军人服务中心到顺德开展退役军人志愿服务调研
发表日期: 2022-04-13 15:56
点击数量:-
文章来源:区退役军人事务局
【字体:
分享至:

  4月7日,佛山市退役军人服务中心主任齐广忠、副主任邓巳慧及相关业务负责人一行,到顺德区开展退役军人志愿服务调研,并对疫情防控工作作出具体指导。顺德区退役军人事务局副局长兼服务中心主任罗柏林、副主任程晓馨及相关业务人员参加调研。

  会上,程晓馨首先就顺德区各级退役军人服务中心(站)体系建设、志愿服务开展的基本情况、特色亮点以及问题建议做了详细汇报;随后,罗柏林重点阐述了顺德区各级服务中心(站)疫情防控、走访慰问、帮扶援助、优待证试点办理等工作的实施开展情况;双方就南狮退役军人志愿救援队运作模式、规范志愿服务登记制度机制及激励举措、精品志愿服务项目设计等进行了交流探讨。

  齐广忠高度认可了顺德区志愿服务工作的开展,并指出:一要继续完善志愿服务制度体系建设,全领域谋划、多方位部署,打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的顺德区退役军人南狮志愿服务队伍;二要继续加强志愿服务专业化培训,通过以点带面、以面带全,不断提高全区工作人员的志愿服务管理水平、提升全区志愿者的服务能力。最后,调研组一行对顺德区志愿服务台账建设、服务窗口疫情防控等进行了检查。

5227808.png

-