顺德区退役军人事务局到各镇(街道)调研退役军人工作
发表日期: 2022-05-26 17:39
点击数量:-
文章来源:区退役军人事务局
【字体:
分享至:

    为进一步落实常态化联系退役军人制度,深入推进退役军人工作纵深开展,5月11日至5月19日,顺德区退役军人事务局局长冼英伟先后带队到全区10个镇(街道)退役军人服务站调研退役军人工作,并组织召开退役军人代表座谈会。各镇(街道)相关工作负责人和退役军人代表参加了调研座谈会。

    调研期间共邀请了100名不同年龄阶段、来自不同行业的退役军人代表。座谈会上,冼英伟都向与会退役军人代表介绍了顺德区退役军人事务部门机构设置、主要职能以及工作成效等基本情况。2019年以来,顺德区全面建成退役军人三级服务保障体系,共建立区镇村三级退役军人服务中心(站)216个,落实“五有”建设要求,实现退役军人服务保障体系“全覆盖”,满怀热忱为全区3万多名退役军人和其他优抚对象提供全方位的政策落实和关爱、贴心服务。

    冼英伟就退役军人普遍关心的相关政策落实、就业创业、教育培训、加强对困难群体帮扶,以及如何更好地营造爱国拥军、尊崇军人的社会氛围等方面与退役军人代表进行了面对面、坦诚、深入的沟通交流。与会代表踊跃发言,并就如何做好退役军人服务工作提出了很多好的意见和建议。

    冼英伟代表区退役军人事务局对与会的退役军人代表关心和支持退役军人事务部门的工作表示感谢。通过本次走访座谈,能较全面地倾听退役军人的心声,检视在退役军人服务工作中存在的不足,面对面解释、说明、宣贯相关政策,受到与会代表的一致认同。今后,全区各级退役军人事务部门工作人员要以“用心服务”“真心沟通”的工作理念,继续认真贯彻落实好退役军人各项政策,用心用情做好退役军人服务工作。同时,也希望广大退役军人能积极建言献策,继续发扬“退伍不褪色”的优良传统,艰苦奋斗,攻坚克难,在顺德推动社会、经济高质量发展工作中发挥积极作用、再建新功。


-