顺德杏坛为现役军人家庭悬挂光荣牌
发表日期: 2022-06-07 14:32
点击数量:-
文章来源:杏坛镇退役军人服务站
【字体:
分享至:

    为广泛弘扬拥军优属优良传统,扎实做好为现役(退役)军人家庭悬挂光荣牌的工作,表达党和国家对军属家庭的重视和关怀,彰显军人军属的崇高荣誉,近日,顺德区杏坛镇党委委员陈马良带队到马东村、昌教村,为今年春季新入伍的军人家庭悬挂光荣牌。武装部常务副部长黄健昌,退役军人服务站、村(社区)两委及相关工作人员参加。

    陈马良一行首先来到马东村何力航家中,何力航于今年春季征兵光荣入伍,陈马良与其家属进行亲切交谈,询问其服役近况,并对家属积极送子参军、支持国防建设的行为表示由衷感谢和崇高敬意。同时希望家属能够鼓励入伍新兵在部队安心服役,刻苦训练,争取立功评优,为部队和家乡争光添誉。也希望军属家庭能够发挥“光荣之家”影响力,弘扬好家风、好传统,营造社会各界支持国防建设的良好氛围。

    随后,陈马良一行来到昌教村现役军人李泽文家中,为现役军人家属发放并悬挂光荣牌。看着金灿灿的光荣牌挂上家门口,李泽文的爷爷十分高兴地说:“感谢镇领导为我们家悬挂光荣牌,我感到无比光荣和自豪,当初李泽文参军时,我们全家人都非常地支持,希望他能在部队苦练本领,成为一名优秀的军人,为家乡增光添彩。”

    今年上半年,杏坛镇共为镇内23名现役军人家属发放和悬挂光荣牌,目的是弘扬拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造“尊崇军人、关爱军属、崇尚奉献”的良好社会氛围。同时,增强军属的家庭自豪感和政治荣誉感,激发现役军人保卫祖国、建设祖国的热情,激励更多优秀青年参军报国。


图片2.jpg         图片1.jpg


-