关于开展均安镇退役军人和其他优抚对象 优待证试点申领工作的公告
发表日期: 2022-02-11 17:36
点击数量:-
文章来源:均安镇退役军人服务站
【字体:
分享至:

  均安镇广大退役军人及优抚对象:

  为贯彻落实《退役军人事务部、财政部、中国人民银行、中国银保监会关于做好退役军人、其他优抚对象优待证制发工作的通知》(退役军人部发〔2021〕83号)要求,根据省退役军人事务厅有关工作安排,选定均安镇为试点地区,开展退役军人、其他优抚对象优待证制发试点工作。现将有关事宜公告如下:

  一、办理时间

  2022年2月16日至2022年3月15日。

  工作日:上午8:30-下午5:30。

  周六:上午9:00-下午5:00。(只开放均安镇退役军人服务站点)

  二、申请对象

  户籍地为顺德区均安镇,符合条件的退役军人及烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属。

  三、所需材料

  (一)退役军人所需材料:

  1.身份证;

  2.户口簿;

  3.转业证、退伍证、军队离退休证、复员证等退役军人身份证明材料;

  4.中华人民共和国残疾军人证、立功受奖材料等其他所需材料或证明;

  5.近期1寸正面免冠白底彩色电子证件照片(规格为352像素(宽)*440像素(高),JPEG格式,分辨率为300DPI,大小为20KB-50KB)。(已有照片的请存于光盘或U盘)

  (二)烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属(指烈士配偶、父母(抚养人)、子女,以及由其承担抚养义务的兄弟姐妹)所需材料:

  1.身份证;

  2.户口簿;

  3.烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等;

  4.与烈士、因公牺牲军人、病故军人关系的证明材料,包括但不限于:户籍地村(社区)居委会出具的亲属关系证明、结婚证、户口簿(申请人与烈士、因公牺牲军人、病故军人关系在同一户口簿)、出生证明等;

  5.近期1寸正面免冠白底彩色电子证件照片(规格为352像素(宽)*440像素(高),JPEG格式,分辨率为300DPI,大小为20KB-50KB)。(已有照片的请存于光盘或U盘)

  四、申请方式

  (一)现场办理。设立5个集中办理点,按照时间节点有序推进。具体划分如下:

  (二)入户办理。针对全镇80岁以上或者其他行动不方便人员提供上门申请受理服务。

  请各有关对象根据公告要求,自行安排时间到相关办理地点办理申领优待证手续。

  咨询电话:均安镇退役军人服务站:0757-25388216,0757-25388109;顺德区退役军人服务中心:0757-22262381。

均安镇公共服务办公室

均安镇退役军人服务站

2022年02月10日


-