专家引领,提质增效!杏坛提升中小学行政干部素养
发表日期: 2021-10-14 15:53
点击数量:-
文章来源:本网
【字体:
分享至:

  10月13日上午,2021年杏坛镇中小学行政管理干部专业能力提升培训活动在胡宝星职业技术学校学术报告厅召开。杏坛镇党委陈马良委员、杏坛镇教育办相关领导及教研员、各中小学全体行政参加了本次培训。

mmexport1634197836918.jpgmmexport1634197846305.jpg

培训目的

  旨在建设一支能力强、善管理的学校行政干部队伍,强化杏坛镇中小学行政管理能力,更新教育理念,提升管理水平。

mmexport1634197850561.jpg

  培训邀请了正高级教师、特级教师、广东省督学、著名教育专家、全国名校长、广东省广州市华侨外国语学校校长许昌良,围绕“双减背景下的校本研修和教师专业发展”主题进行专题讲座。许昌良以教师专业发展为切入点深入浅出的诠释了如何实现学校内涵发展,他提出,双减背景下,立足课堂,是学校改革重要的一个方面。许昌良还强调,当前背景下校本教研的意义,并从五个方面分享自己在校本教研这块工作上的经验和做法。

与会人员受益匪浅

  许昌良校长的讲座有情怀、有理论、有案例,有着极强的指导性和感染力,使参加培训的行政干部在促进教师专业发展和校本教研这两方面工作上受益匪浅。

mmexport1634197860767.jpg

杏坛镇党委委员陈马良对与会中小学行政干部们提出了三点希望:

  一是要提高站位,端正学习态度,珍惜每一次学习培训的机会;

  二是要联系实际,深入思考,学以致用,抓住重点,以点带面,全面提升教学教育质量;

  三是要落实“双减”政策,全体行政应想方设法切实优化教学方法,不断提高课堂教学质量和效率,切实做到“强校内”,真正落实“减负、提质、增效”。