打通为民服务“最后一米”!杏坛镇“双百”社工站点今天挂牌
发表日期: 2021-10-21 21:52
点击数量:-
文章来源:杏坛镇
【字体:
分享至:

  今日(10月20日)上午,杏坛镇“双百”社工站点挂牌仪式在杏坛社区社会综合服务站举行,杏坛镇同步启动社工"双百计划",落实推进广东兜底民生服务社会工作双百工程,打通为民服务“最后一米”。

mmexport1634825303661.jpg

  据介绍,杏坛镇双百工程划分为五个片区来推进,共设有12个社工站点,覆盖31个村(社区),其中杏坛社区社会综合服务站作为杏坛镇社会工作服务站。

  今天(10月20日)起,21名“双百”社工将正式进驻社工站点,深入村居为困难群众和特殊群体提供政策落实、心理疏导、资源链接、能力提升、社会融入等专业服务,打通为民服务“最后一米”,有效满足困难群众和特殊群体的多元化、个性化、专业化服务需求,助力杏坛营造共建共治共享社会治理格局。

  杏坛镇党委委员、杏坛镇双百工程站长成臻宇说:“‘双百计划’是加强基层民政力量和社会工作改革的一次新探索,将能推动社会工作走向专业化、职业化。我们希望通过实施‘双百计划’,为杏坛镇培养出一支有情怀、有知识、有专业的社会工作人才队伍,促进杏坛社会工作的健康发展,从根本上增强杏坛的基层民政力量。”

  成臻宇表示,杏坛镇“双百计划”社工服务站的落地,既是一项社会工作,更是一项民心工程,希望各村(社区)充分发挥社工服务站的作用,用好社工的力量,推动社会工作服务在杏坛遍地开花。