从源头出发灭隐患!杏坛开展出租屋消防安全整治大检查
发表日期: 2021-11-25 20:35
点击数量:-
文章来源:杏坛镇人社局
【字体:
分享至:

  今日(11月25日),杏坛镇镇长谭灿荣率镇应急管理办、专职消防队、综治办工作人员开展出租屋消防安全检查,严防火灾事故发生。

  在齐杏社区,检查组对出租屋的设置是否符合消防技术标准要求、安全通道是否畅通、电动车是否有集中充电点、集中充电点是否与出口实行物理隔离、厨房是否放置燃气瓶等问题一一展开检查。

谭灿荣强调:

  1、出租屋消防安全必须高度重视,严格落实,一是条件不允许的出租屋坚决不能停放电动车,停放必须按规范设置好停放区域及采取相关措施;

  2、二是公安部门要对不具备停放电动车条件的出租房设置监控,用智能化手段进行管;

  3、三是综治办和消防部门要落实好日常监管责任,确保出租屋消防安全落到实处。

mmexport1637844089680.jpg

  当日,杏坛各村居继续按要求落实辖区出租屋消防安全大排查大整治工作。雁园、西登驻村第一责任人带领村居工作人员巡查出租屋,排查消防隐患。

  当天下午,杏坛还召开了出租屋消防安全和道路安全工作会议,传达顺德区出租屋消防安全和道路安全工作会议,对杏坛出租屋安全和道路安全工作会议进行再动员、再部署。

  会上,杏坛镇副镇长林济群传达了顺德区出租屋消防安全和道路安全工作会议精神。

会议强调:

  1、要按顺德区出租屋消防安全检查规范,在一周内完成全区出租屋全面检查;

  2、同时启动为期一个月的镇街出租屋消防安全交叉检查。按照区政府要求,必须全力以赴,摸清全区出租屋底数,态度坚决地开展出租屋消防隐患整治。

mmexport1637844093350.jpg

杏坛镇党委委员、副镇长梅兵强调:

  1、在出租屋消防安全检查过程 ,一要确保7天内完成自查;

  2、二要做到隐患整治闭环管理;

  3、三要尽量晚上排查,确保切实发现问题;

  4、四要确保召集出租屋业主进行宣传、培训,从源头防范出租屋消防事故。

  杏坛镇应急管理办、综合执法办、综治办、杏坛交警中队、专职消防队相关负责人,驻村(社区)第一责任人以及各村(社区)分管安全生产的“两委”成员共70多人参加了会议。