容桂公交巴士重新调整5条线路,满足市民出行需要
发表日期: 2006-03-14 14:57
点击数量:-
文章来源:
【字体:
分享至:

    为方便市民出行,容桂公交巴士对出行线路进行调整,目前40部崭新公交车全部投入使用,根据设定的5条线路,这些公交车将能基本到达容桂的26个居(村)。
    1月27日,投资1800万元的容桂公交巴士正式开通,这不但开创了佛山地区镇(街)一级区域内开通公交车的先河,在全省乃至全国都不多见。对广大市民来说,容桂公交开通带来的则是实实在在的方便,阿辉告诉记者:“我现在主要还是开摩托车,但是遇到下雨等天气时,搭乘公交车无疑会方便很多。”
    26个居村基本通公交
    如果说春节期间容桂公交还处于试运行阶段,那么春节后经过收集各方面意见,容桂公交的投资方浚通公司上月底对部分公交营运线路进行了适当调整,40辆崭新淡绿色的容桂公交全部投入使用,线路调整后容桂公交的线路也达到了5条,加上原来往返大良跟容桂之间3条城巴线,即8路(容桂海尾-顺德科技工业园)、211路(容桂龙涌-客运总站)和212路(容桂细滘—客运总站)线,每天穿梭于容桂的公交车超过60辆。目前,10到15分钟一班的容桂公交,已经基本到达容桂的26个居(村),不论你身在容桂哪一处,都可以在10~20分钟到达容桂的中心城区,大大方便了群众出行。
    中山人乘公交来容桂购物
    从容桂交管所反映的情况来看,容桂公交巴士开通后,受到了市民的普遍欢迎,选择容桂公交巴士的人明显增多。据悉,原来在容桂境内行驶的城巴线路已经撤销,由容桂公交代替。容桂公交除了保留原来穿梭于容桂的3条城巴线路外,还新增了216线(华口聚龙市场-细滘居委会)和217线(中山大岑公园-容奇渡轮)。
    值得注意的是,容桂公交已经开到中山大岑,吸引了不少中山的消费者到容桂来消费,目前有关方面还在不断优化公交线路,积极争取开通到中山南头、黄圃等地的路线,并计划在高赞大桥通车后开通到杏坛、均安的路线,这将吸引更多周边消费者到容桂消费。
    学生乘车将有优惠
    容桂汽车客运站建成后,还将开发新的线路以达到原计划的8条,并将总站迁到新客运站。有关负责人表示,目前容桂公交的现有线路主要考虑方便商业、学校、医院、住宅以及交通要道,今后还计划追加购进20辆大客车来满足发展需要,并将进一步优化调整。
    另外,容桂公交继续实行60岁以上老人以及伤残人士乘坐公交车免费的政策,当地政府还计划与公交公司协商,扩大优惠范围,如对学生搭乘公交实施优惠等,但具体操作方式及细节还有待进一步考察。 

相关附件: