深入基层走访调研,用心倾听社情民意
区委统战工作部   发布时间:2019-01-08 17:19
分享至:
    主动联系基层,用心服务群众,为村居、企业解决实际困难积极建言献策,是党代表的一项基本职责。2019年1月4日,区党代表谢顺辉同志前往杏坛镇开展系列走访调研活动,整个行程安排紧凑,调研成果显著。
    在杏坛镇政府,谢顺辉同志首先听取了镇国土城建和水利局领导对凯盛华府房地产开发项目历史遗留问题方面的情况汇报,研究交流开发商资金链断裂无法推进竣工验收所衍生系列问题的解决方案。谢顺辉同志希望杏坛镇国土城建和水利局要密切跟进项目的进程,分析研判突破工作难点的解决方法,明晰开发商、承包商等各方的责任,尤其要及时向业主通报进展情况,力促凯盛华府楼盘顺利竣工验收,保障购房群众利益。接着,谢顺辉同志又听取了镇综治办的情况汇报,对现时麦村存在的鱼塘欠租、征地收地、股份社换届等涉稳问题,谢顺辉同志希望麦村“两委”干部要谨记“以人民群众为中心”的工作思路,以乡村振兴为契机,集中积极向上的各类群体力量,根据现有隐患的不同性质,成立相应的工作组,各司其职,讲究策略,将问题逐个击破。
    在杏坛镇高赞村行政服务中心,谢顺辉同志又听取高赞村党委今年的工作情况汇报。谢顺辉同志充分肯定了高赞村党支部在过去一年所取得的工作成果,尤其是强化党组织政治引领、主抓队伍建设和阵地建设、解决历史遗留问题等方面的成效明显。同时希望高赞村党支部和党员干部要坚定信心,补齐短板,充分发挥精英群体的核心作用,齐心协力,借鉴先进地区的经验做法,引导村民主动融入科技园区建设,用发展的眼光走致富之路,早日摘掉“软弱涣散村”的帽子。
    之后,谢顺辉同志依次到挂点联系服务的五家企业(千山药机、广东浦项汽车板有限公司、盈通实业有限公司、广东顺德顺炎新材料股份有限公司、顺德杏坛康宝电器有限公司)开展走访调研,一一听取了企业负责人关于企业的发展状况、发展蓝图以及生产经营中面临的挑战困难等情况介绍,并就企业反映集中的银行贷款融资、政府扶持企业政策解读、产业园区建设等方面的问题作出回应。同时表示,会将本次调研所掌握的情况向党委政府及时反映,积极推动搭建银行与企业沟通的平台、推进企业扶持政策菜单式宣讲和产业园区建设,为企业的发展壮大创造良好的环境。

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者