感受汉字的规范之美——记民盟顺德区委会开展汉字规范书写讲座活动
区委统战工作部    发布时间:2019-02-25 09:31
分享至:
    为弘扬中华优秀传统文化,创新社会服务内容,2019年2月20日下午,民盟顺德区委会邀请了顺德区政协委员、民盟顺德区委会书法专家李玉贤为顺德区逢沙小学老师做硬笔书法讲座,给老师们讲解汉字规范书写的方法。逢沙小学校长李刚、副校长周瑞芬,民盟顺德区委会委员向军华等领导也参加了本次活动。
    李玉贤盟员结合自己多年来对书法知识的感悟及培训经验,从规范汉字书写的评价标准、规范汉字笔画、规范汉字书写结构、如何指导学生书写规范汉字四个方面着手,就日常书写基本评价标准、书写速度、常用笔画笔顺、正确握笔姿势等方面进行细致地讲解。特别针对教师工作实际,他重点进行了“基本笔画”讲解,带着老师们一起感受了汉字的规范之美。李玉贤盟员还传授老师们一些写字小秘诀,这些秘诀看似简单,但从细微之处揭示了汉字的结构美,为提高教师读帖、临帖的水平,提升练字的实效性打好坚实的基础。
    李玉贤盟员与逢沙小学的老师还进行了有趣的互动。老师们向李玉贤先生请教怎样纠正学生错误的握笔姿势、错误的笔顺等问题,李玉贤都一一耐心地做了解答。老师们纷纷表示受益匪浅。
    这是民盟顺德区委会2019年的首次社会服务活动,反响热烈,意义深远。接下来,民盟顺德区委会将继续发挥盟内专家优势,不断尝试创新服务形式,打造服务品牌,深入社区、企业、学校等开展义诊、教育咨询、知识讲座等形式多样的社会服务活动,切实为社会群众做实事、送温暖,进一步扩大民盟的影响力。

 

 

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者