认清角色定位 提升素质能力——顺德2019年党外青年干部培训班在厦门华侨大学举行
区委统战部   发布时间:2019-05-10 17:30
分享至:
    为进一步系统培育和储备党外干部,完善我区干部队伍梯队建设,4月22日至26日,顺德区委统战部、区委组织部联合组织区镇两级机关优秀的党外青年干部共40人,在厦门华侨大学举办了为期5天的党外青年干部培训班。
    我区一直关注党外干部的成长,这是我区连续第5年举办党外青年干部培训班,其中不少学员已经成长为各方面的代表人士。实践证明,培训班在培养、物色党外代表人士方面是有效的,在推动理论与实践的互动方面,也发挥了显著作用。本次培训的对象主要是区属各单位及各镇街推荐的35周岁以下的优秀党外青年干部,为让学员更明确自己定位及责任,区委统战部张 红副部长专门在开班仪式上为新学员授课。不仅重新明晰了“统一战线是什么”、“统一战线干什么”、“统一战线有什么用”三个基本问题的概念,还针对当下顺德建设广东省高质量发展体制机制改革创新试验区的关键时期和区委提出的“锻造一支忠诚干净担当的高素质顺德铁军”的要求,给党外青年干部提出了新的寄语,希望学员们始终不忘初心坚持党的领导,做有理想、有信仰、有担当、有形象、会战斗、会奔跑、有温度的优秀党外青年干部。
    经过5天的培训,学员们表示,不仅找到了自己的角色定位,还深刻地认识到党外干部拥有的优势和责任,要把培训中学到的知识结合本职工作,提升自身素质,努力做一名适应时代需要,适应工作需要的学习型、实用型、创新型的党外干部。

开班仪式

培训班

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者