港澳青年访顺国庆活动顺利举办 200名港澳青年共聚顺德为祖国庆生
顺德区委统战部   发布时间:2019-10-09 09:21
分享至:

     2019年9月30日至10月1日,区委区政府举办“港澳青年访顺国庆活动”,约200名港澳乡亲、港澳青年回顺共享国庆盛事,在新中国成立70周年之际,一同感受家乡的发展与蝶变。
     活动包括开展企业考察、参加顺德港澳城项目推介会、进行美食品鉴、观览顺峰山公园快闪及光影文化展、参加国庆升旗和集中观看国庆阅兵仪式等内容。省委统战部副巡视员柯维良,市委常委、区委书记郭文海,市委常委、市委统战部部长李政华,区长彭聪恩,市委宣传部副部长孙向阳等省、市、区领导参与了活动。
     在“桑梓情深·牵手未来”顺德港澳城规划及政策介绍暨“双创”交流活动中,郭文海书记代表顺德欢迎了港澳乡亲、港澳青年代表回家,并表示顺德的成就离不开广大乡亲的大力支持和无私奉献,现恰逢国家建设粤港澳大湾区和顺德被省委赋予率先建设广东省高质量发展体制改革创新试验区任务之机,顺德诚邀港澳乡亲、港澳青年们同心携手、同行发展,致力把顺德港澳城打造成粤港澳协同发展先行示范区,致力推动顺德高质量发展,致力共建共享,共进共荣。
     为歌颂祖国,共同见证新中国成立70周年这个值得纪念的时刻,进一步感受家乡文化,团结彼此联系与感情,区委区政府还组织港澳青年、乡亲代表和顺德留学生协会代表、顺德职业技术学院学生、勒流江义中学西藏班学生等共600名顺德青年齐聚顺峰山公园开展一场快闪活动,并参观了顺德光影文化展和顺德华侨城欢乐海岸PLUS。在10月1日的活动中,乡亲们更是通过参加国庆升旗和观看国庆阅兵仪式,深刻感受了祖国日益繁荣的时代变迁与直击人心的团结力量,有力增强了对祖国、对家乡的认同感、归属感、荣誉感。
     本次活动是顺、港、澳三地文化交流的一次有力升华,是促进三地情感繁系的又一有力举措,既刷新广大乡亲对祖国、对家乡发展的认识,增强爱国爱家意识,更向他们敞开了顺德开放、包容、和谐、共享的广阔胸襟,为将来顺、港、澳三地携手合作、顺利共谋发展,为顺德源源不断地向外延伸“敢为天下先”的敏感触觉奠定了厚实的基础。有乡亲受采访表示,“通过实地走访,我感受到顺德是一座宜居宜业的城市,我将向更多的香港年轻人推介顺德。”此次活动将成为顺德亮相粤港澳大湾区的一张响亮名片,让港澳地区更多先进资源、优秀人才聚集顺德、建设顺德。


 

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者