下沉统战优势资源,结对共建谋发展
顺德区委统战部   发布时间:2019-11-14 15:04
分享至:

     为全面落实“四个一”工作要求,加强和改进高赞村党的建设,进一步强化党组织在高赞村的领导核心地位,精准整顿软弱涣散现象,11月14日上午,区委统战部与杏坛镇高赞村结对共建仪式在杏坛镇高赞村党群服务中心举行。顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,区委统战部机关党总支部书记、常务副部长陈仲贤,杏坛镇党委委员梅兵,杏坛镇组织办负责人,区委统战部有关领导班子成员及党员代表,高赞村党委班子全体成员以及党员代表参加了本次活动。
     在结对共建仪式上,高赞村驻村第一书记麦志鹏首先宣读了《党建共建备忘录》。随后,区委统战部机关党总支部书记、常务副部长陈仲贤和高赞村党委书记梁少斌就双方党组织成为结对共建单位签约,并互换“党建共建单位”标牌。区委常委、区委统战部部长谢顺辉同志代表区委和区委统战部对此次结对共建仪式的顺利举行表示了热烈的祝贺。他指出,开展结对共建是我们贯彻落实党的十九大精神、加强基层组织建设、推进乡村振兴战略、确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的具体体现。结对共建的双方要牢牢抓住“发展”这个核心。区委统战部要通过结对共建活动不断发展党建工作,提升机关作风;高赞村党委要通过结对共建活动不断提升自己的组织能力、学习水平和发展能力。双方要以发展为核心,搭建平台,链接资源,畅通渠道,带动群众实现乡村振兴,让群众的幸福感实实在在的得到提升。
     仪式结束后,全体与会人员来到高赞村党群活动现场,区委统战部机关党总支部副书记、区侨联主席黄建雄代表区委统战部向高赞村赠送了药物和书籍。现场,还由区委统战部组织了多名民主党派医疗专家开展义诊便民服务。贴合群众所需,将优质的统战资源配送到基层。
     区委统战部在此次结对共建仪式上,不仅唱响了口号,表达了决心,也做出了实际行动。未来,区委统战部与高赞村委将互帮互助、砥砺前行,争取尽快实现1+1>2的共建效果!


 

 

 

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者