戮力同心开启新征程,砥砺奋进谱写新篇章——顺德区委统战部组织领导干部传达学习《李希同志在省委深改委第六次会议上对顺德改革创新实验区的指示精神》
顺德区委统战部   发布时间:2020-01-09 14:46
分享至:
    1月9日下午,顺德区委统战部召开部务会扩大会议,组织部领导班子成员、部中层正职干部传达学习《李希书记在省委深改委第六次会议上对顺德改革创新试验区的指示精神》。会议由区委常委、区委统战部部长谢顺辉主持。
会上,谢顺辉常委通报了8日区委常委扩大会议的情况及传达会议精神,他说“顺德以村级工业园改造为突破口推进高质量发展体制机制改革创新实验区建设,已取得突出成效,也可作为现成可推广的‘顺德样板’。但是现阶段只是单项‘冠军’,要取得‘全能冠军’,接下来需对标世界一流,各条战线要找差距补短板,继续发挥‘敢闯敢拼,敢为天下先’的顺德精神,重新再出发,全力推进顺德改革创新实验区建设。今天,迅速组织我部领导班子成员、中层正职干部认真学习指示精神,并就新形势下如何更好发挥统战作用,籍着大发展的好势头,如何作出统战新成效,助推高质量发展,与大家一起研究讨论、理清思路。”随后,陈仲贤常务副部长通过原文通读批示内容与参会人员一同深入学习领会指示精神。
    参会人员听取有关会议精神后,纷纷表示深受鼓舞,并就各自的本职工作踊跃发表学习感受,提设想,作表态。
区委统战部常务副部长陈仲贤提出要深入领会指示精神以及区委常委扩大会议精神,结合统战职能特点,在招商引资、招才引智上做好牵线搭桥;加大政策、制度宣传力度,注意收集、整理新发展理念的信息,研发统战大数据系统为工作做好保障服务。
区委统战部副部长、区工商联党组书记朱艺婷谈了学习心得,结合有关精神对区工商联2019年的工作情况作了简要汇报。并预告了一个喜讯,省工商联对我区工商联工作高度赞扬,将于近期安排到顺德调研,探讨搭建全国工商联直接联系顺德的平台。区工商联将抓住这个机遇,为顺德“三个一批”的工作谋划作出贡献。
    区委统战部副部长张红表示统战工作要围绕区委区政府的中心工作,发挥统战对象的优势,夯实资源基础,并就分管民族宗教工作方面提出扎实基层自理管理的设想,为顺德高质量发展营造稳定、团结的社会环境。
    区侨联副主席陆国伟对如何有效利用资源、信息,统战部门如何链接资源、开展相关工作方面提出了几项建议。
    各中层正职干部也逐一分享了自己的学习体会及想法。
    谢顺辉常委表示今天的传达学习与研究讨论,效果好,气氛好,会议后大家要继续吃透精神,并将相关精神传达到统战系统的其他干部及统战各战线。强调,要通过学习,明晰工作方向,确定目标,找准路径,谋划措施,制定方案,还要善学先进,提升状态,盘活资源,壮大力量。全体统战系统人员要齐心协力,“风雨无阻,日夜兼程”为推动顺德高质量发展体制机制改革创新实验区建设再创新猷。

 

主办:佛山市顺德区人民政府办公室 承办:佛山市顺德区政务服务数据管理局

备案编号:粤ICP备05093488号     粤公网安备 44060602000173号

网站标识:4406060025    技术支持:道可道软件有限公司

地址:顺德区大良德民路新行政办公大楼西四楼 邮编:528333 E-mail:sdshgz@shunde.gov.cn

您是第 个访问者