首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
大布局!顺德拟投15亿元建大数据中心
发布日期:2017-09-13       文章点击数为:1041     文章来源:顺德城市网

今年5月,广东省健康医疗大数据产业园开园

  当前,全国各地都瞄准互联网、大数据信息革命红利发力。顺德拟投15亿元建大数据中心!目前正在备案前公示。

  根据公示,顺德区大数据中心将建设在大良五沙甘蔗场德胜电厂,建设期限为一年,预计总投资15亿元。项目规划建设工程总用地面积约2.66万平方米,建筑面积约12万平方米,工程计划在三年内达到5000台数据机柜的规模。项目将根据大数据业务的发展需求,总规模将购置存放12000台数据机柜。

  去年年底,《顺德区实施政府大数据战略的若干意见》公布,提出要建立健全区政府大数据采集机制和动态更新机制,并推进全区公共基础信息共建共享,加强政府部门信息资源横向整合和管理,建设全区统一的政务大数据。

  很快,顺德成立了大数据统筹发展领导小组、设立区数据统筹机构,负责拟定并组织实施大数据发展规划,做好数据开放共享等顶层设计,推进大数据应用。

  今年5月,广东省健康医疗大数据产业园落户顺德乐从,标志着一个以健康医疗为“引爆点”的大数据创新创业高地在顺德崛起了。广东省健康医疗大数据产业园在今年8月还入选2017年省工业和信息化专项资金支持大数据产业发展项目计划,获得500万元资金扶持。万和、伊之密、科达洁能等顺德企业则获得制造业与互联网融合发展试点示范扶持资金,扶持总额达到1880万元。

  实施大数据战略,不仅意味着可降低企业经营成本,推动地区经济产业发展,还有利于加速政府理念的创新、政府职能的转变和政府流程的再造,全面深化改革。与此同时,随着“云计算”“云服务”的覆盖面越来越广,可以预计,今后顺德利用大数据的企业数量还会继续增加。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
佛山市顺德区委宣传部版权所有 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709 地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者