首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
提升产业发展质量 推动“家居名镇”建设
发布日期:2017-10-12       文章点击数为:1106     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,龙江镇召开第十七届人民代表大会第三次会议。会议上,龙江镇镇长何春云作政府工作报告,龙江经科、国土、市监、环运、公安等部门分别就其今年1至8月份的工作做了报告。其中,龙江的招商引资、城市建设等工作得到了代表们的肯定。

  “顺利引进项目4个,重点跟踪在谈项目18个,储备项目23个。”会议上,龙江镇人大代表邓奋雄看到了政府工作报告中关于龙江今年招商引资工作的数据后兴奋地说:“光是看到了数据,就让人感受到了地方发展的动力。”

  一直以来,龙江都以“工商并举”作为推动地方经济发展的重要战略,做强优势产业、提升营商环境、升级产业载体等都是龙江做强实业的重要举措。其中,为进一步丰富龙江的产业结构,近年来,龙江更是加大了招商引资的力度。据悉,今年龙江所引进的项目涉及智能装备、生物医药、新能源、汽车零部件、泛家居等领域,在战略性新兴产业方面,龙江也先后引进(孵化)华电热电联产、生命科学基地等项目。

  此外,近年来,在扎实的产业基础上,龙江积极推进特色小镇建设,编制“家居名镇”发展建设规划,并在今年顺利入选佛山市首批特色小镇,以及广东省“特色小镇集群示范区”。何春云表示,接下来,龙江将继续努力提升产业发展质量,全力构建“大招商”格局,推动“共建产业园”创新工作,争取更多优质项目落到地,同时围绕家具全产业链着力构筑“家居名镇”创新创业生态系统。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
佛山市顺德区委宣传部版权所有 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者