首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
学习贯彻落实十九大,北滘要做好排头兵
发布日期:2017-11-14       文章点击数为:674     文章来源:顺德城市网
分享至:

北滘镇召开学习贯彻十六大精神会议

  11月13日,北滘镇召开学习贯彻党的十九大精神会议,镇党政领导班子成员、各办(局)、各村(社区)主要负责人参加会议。

  顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭要求,各单位要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到上级部署上来,继续推动北滘做好开放创新的排头兵。

  周旭强调,各单位要切实学懂弄通党的十九大的精神实质,学习要与基层工作、产业发展、党的建设、民生保障等各领域的实际结合。全镇上下要加强学习,学懂弄通。坚持问题导向,加强调查研究,清醒认识新时代带来的新变化,深刻意识到将迎来新的重大机遇、新的重大变革,也将面临新的重大挑战,进行思考,从而为顺德创新发展做出贡献。

  北滘是首批中国特色小镇,入选“2017全国综合实力千强镇”第8名,刚又获得“广东文明村镇”称号,区域综合竞争力不断提升,但创新生态环境还需优化,城市功能品质亟待提升,城乡发展不平衡性依然存在。因此,全镇上下要从思想上高度重视,行动上有效突破,及时补齐短板。全镇党员干部必须真正领会党的十九大精神实质,及各级领导在新时代对北滘提出的新方向、新命题,深刻认识北滘肩负的历史使命,以实际行动推动党的十九大精神在北滘落地生根、开花结果。

  十九大报告提出,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。周旭认为,北滘历届党委政府的作风符合了十九大精神的要求,我们更要传承好,坚持下去。各单位学习的同时还要学以致用,知行合一。机遇是抢回来的,成绩是干出来的。全镇党员干部务必立足新时代、把握新要求,推动十九大精神在北滘创新发展做实见效,不能辜负上级和群众的信任。

  周旭表示,做实党的十九大精神,大力践行新发展理念,建设开放创新先行区。这次特别邀请了北滘各村居党组织书记和副书记参会,周旭要求各单位积极做好基层治理工作,为全镇打造基层治理新模式而努力。

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神及省、市区各级党委的学习要求,镇委牵头制定了《北滘镇学习宣传贯彻党的十九大精神总体工作方案》。

  学习会上,北滘也就农村三资巡查审计、社会治理创新、党建工作等方面进行部署。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
佛山市顺德区委宣传部版权所有 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者