首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德智力援疆,将培养一批当地医教人才
发布日期:2017-11-14       文章点击数为:663     文章来源:顺德城市网
分享至:

“助教助学”捐赠仪式

  近日,顺德区委副书记王勇、区教育局局长闵乐萍等一行赴新疆伽师开展调研考察教育援建工作。期间,王勇谈到,顺德将致力培养一批当地医疗教育人才,助力脱贫攻坚。

  考察期间,考察团一行深入了解了智力援疆重点项目——伽师县中等职业技术学校的基本情况、办学成效,并关心询问佛山援疆教师的工作、生活情况。城网君了解到,今年6月,伽师县中等职业技术学校与顺德区中等专业学校、梁球琚职业学校、李伟强职业技术学校、龙江职业技术学校等相关的十所职业院校签订了具体的对口帮扶协议。

  同时,区教育局向伽师县中等职业技术学校捐赠援助资金5万元,专项用于助教助学。此外,考察团一行还来到广前指驻伽师县工作队驻地了解工作队队员的生活和工作情况以及近几年佛山援疆的历程,并向广前指驻伽师县工作队工会委员会捐赠3万元,寄语援疆队员要充分发挥资源优势,进一步探索佛伽两地结对合作新模式。

  王勇表示,接下来,顺德区将结合援疆工作实际和迫切需要,深入支持开展乡镇结对工作,加大柔性援疆人才选派力度;探索推动顺德与伽师两地在国际化合作办学、人才智力支援方面有新突破、新思路,重点选派教育、医疗卫生、农业科技等专业人才,为伽师县提供医疗、教育等人才智力服务,并加大干部人才轮训力度,着力培养一批当地医疗教育人才,助力脱贫攻坚,更好造福人民群众。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
佛山市顺德区委宣传部版权所有 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者