首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
北京科技大学顺德研究生院招122名硕士
发布日期:2017-12-07 09:04       文章点击数为:1024     文章来源:顺德城市网
分享至:

  北京科技大学顺德研究生院项目在今年9月底已完成主体结构工程,预计今年12月底封顶,2018年6月完工。目前,北京科技大学顺德研究生院已公开招生计划,将招收攻读全日制硕士学位研究生共计122人。

  北科大已经选择了36支科研团队和顺德进行全面对接,科研团队的部分专家教授每年将有几个月时间留在顺德进行教学研究,同时,350名研究生在校本部学习一年后将来到顺德校区进行学习工作,明年9月份顺德研究生院将正式开学。此外,北京科技大学顺德研究生院已对外公开招生计划,将招收攻读全日制硕士学位研究生共计122人,包括有动力工程及工程热物理、材料科学与工程、 机械工程、控制工程、电子与通信工程等等专业。

  北京科技大学顺德研究生院介绍,顺德研究生院研究生录取标准、培养要求、学位授予与学校本部完全一致,毕业合格颁发北京科技大学硕士学历和学位证书。顺德研究生院研究生第一学年在学校本部学习,安排北京科技大学校本部学生宿舍。第一学年结束至毕业在顺德研究生院随导师开展科研和学习,安排顺德研究生院学生宿舍。2018年研究生在顺德研究生院住宿标准:硕士生双人间,套内面积约27平方米;博士生单人间,套内面积约18平方米。

  此外,在顺德研究生院进行研究和学习的研究生除了享受和校本部学生同等待遇外,同时享受专项的科研和生活补贴、顺德区相关政策补贴。专项补贴标准和管理办法待顺德研究生院后续公布。

  根据顺德区相关政策规定,对进驻顺德区企事业单位开展联合培养的全日制在读研究生提供补贴:博士研究生实习期不短于1个月,每月补贴1000元;硕士研究生实习期不短于3个月,每月补贴500元。对每个参加社会实践的研究生发放的补贴最高不超过5000元,由佛山市顺德区研究生教育发展中心按月考核并发放补贴。(潘美颖)

■项目介绍

  北京科技大学顺德研究生院是北科大迄今为止在全国范围内第一所异地办学的研究生院,并开启了北科大与华南制造业强区——顺德的千里合作的大门。研究生院以培养全日制专业学位硕、博士研究生为主,主要引入材料、机电、计算机与通信以及设计专业的研究生。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
佛山市顺德区委宣传部版权所有 技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者