首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
郭文海:营造风清气正顺德 不待扬鞭自奋蹄
发布日期:2018-02-13 11:38       文章点击数为:922     文章来源:顺德城市网
分享至:

郭文海要求营造风清气正顺德,不待扬鞭自奋蹄

  昨日,中国共产党佛山市顺德区第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在区政府举行。市委常委、宣传部部长、顺德区委书记郭文海出席会议并讲话。他要求,全区各级党组织要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕区党代会和区两会部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力开创顺德全面从严治党新局面,营造风清气正的政治生态,推动广大党员干部不待扬鞭自奋蹄,更加自觉主动担当,勇于攻坚克难,展现新时代顺德铁军的新形象新作为。

  区委副书记、区长彭聪恩传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神。全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监察委主任肖秀明代表区纪委常委会所作的工作报告,听取了5个单位的党委(党组)主要负责人述责述廉报告并进行评议。

  郭文海充分肯定了顺德纪检监察工作,认为顺德纪检监察机关主动有为,敢于坚持原则,有效推动了党风廉政建设和反腐败斗争取得新成果,有效保护了干部队伍的积极性,希望为建设新形象、新作为的新时代顺德铁军作出更加积极的贡献。

  郭文海提出,全区各级党组织要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移坚持和加强党的全面领导;坚定不移巩固中央八项规定精神成果,持之以恒、驰而不息地推进正风肃纪;坚定不移巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要围绕区党代会和区两会的部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出政治建设,严把政治纪律和政治规矩关,全面肃清李嘉、万庆良等流毒影响;突出制度建设,以问题为导向,建立研究标本兼治的制度和机制;突出抓好基层大治理,坚决整治群众身边腐败问题,在农村基层监督、管理方面有新的作为。

  郭文海强调,要着力打造一支有铁的纪律、铁的作风、铁的信念、铁的担当的顺德铁军标兵。对党员干部队伍,一方面要坚持严管就是爱,在纪律上严格要求,防止党员干部犯错误;另一方面也要营造团结、民主、轻松、和谐的工作氛围,让勇于担当、干事创业的党员干部,即使体累但心不累,轻装上阵开展工作。

  郭文海还现场念了一篇反面典型案例的忏悔信,戒勉全区党员干部要坚守底线,时刻保持清醒。“只要严以律己,廉洁从政,就能坦然面对工作中遇到的各种矛盾和问题”,他认为,顺德广大党员干部总体上自律意识很强,干事创业激情较高,敢于主动担当、主动谋划区委区政府部署的各项工作任务,这正是新时代顺德铁军需要弘扬的“精气神”。顺德未来发展任务重,广大党员干部要传承优良作风,围绕区党代会和区两会提出的工作目标和要求,不待扬鞭自奋蹄,更加自觉担当、主动作为,勇于攻坚克难,展现新时代顺德铁军的新形象新作为。

 

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者