首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
2018年全国青少年羽毛球U系列赛落户顺德
发布日期:2018-06-08 12:13       文章点击数为:1581     文章来源:珠江商报
分享至:

  2018年全国青少年羽毛球U系列比赛(广东站U10-11)暨“萌芽杯”青少年赛将于明日至10日在顺德容桂体育中心羽毛球馆举行。目前,已有39支队伍、共314名运动员报名参赛。

  今年,中国羽毛球协会启动国内赛事改革,将全国青少年赛事统一命名为“U系列”。在省市赛区,比赛向所有适龄运动员敞开,不再局限于专业注册运动员。2018年全国青少年羽毛球U系列比赛(广东站U10-11)暨“萌芽杯”青少年赛就是青少年U系列赛事在广东的落地,而广东首战比赛便来到了顺德。

  据了解,此次比赛由广东省羽毛球协会、广东省青少年训练竞赛中心、广东萌芽俱乐部共同合作举办,旨在打造省内高水平的青少年羽毛球赛事,努力升级为省内乃至全国的青少年系列常规赛事,力争成为中国具有影响力的高水平青少年IP赛事,为基层体校、省体校、省专业队输送和选拔优秀苗子。

  而顺德区此次办赛不仅为广东羽坛做出了具有历史性的贡献,还通过赛事为顺德区打造继“龙舟之乡”、“美食之都”以外的另一个名牌“羽坛摇篮之镇”奠定坚实的基础。通过羽毛球让全省各地级市的青少年羽毛球运动员莅临顺德,展现顺德在进一步改革开放的社会大背景和经济发展下的新面貌。

  通过此次比赛,决出的甲组男子单打、女子单打前2名,男子双打、女子双打第1名;乙组男子单打、女子单打前4名,将符合代表广东省参加2018年全国U10—11羽毛球比赛大区赛的资格。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者