首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德口岸进出口通关明显提速
发布日期:2018-06-08 12:21       文章点击数为:1462     文章来源:佛山日报
分享至:

  原出入境检验检疫系统自4月20日起统一以海关名义对外开展工作。“关检合并”后成效如何?记者日前在顺德举办的广州海关特邀监督员调研座谈会上获悉,今年4月,顺德口岸进出口通关时间分别为4.71小时、0.2小时,环比压缩了57.6%、28.6%。

  4月20日起,顺德办旅检监管、通关作业申报查验放行“三个一”(一次申报、一次查验、一次放行)、运输工具登临检查、辐射探测、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等7个业务领域已完成优化整合。

  在业务流程融合方面,顺德办通过整合政务服务窗口,合并“报检企业及其报检人员备案”“进出口收发货人备案注册”业务,实现一次录入、并行作业、统一反馈、足不出户办理。此外,结合辖区实际,顺德办将机构改革工作与“单一窗口”相结合,将“单一窗口”覆盖率提升至95%以上,实现全国首票“单一窗口”标准版保税物流管理系统申报货物进口通关。

  “海关的机构改革效果非常明显,我们感受到了实实在在的变化。”美的报关总经理刘权发表示,货物的现场查验也由此前的海关、检验检疫分开查验变为联合查验,这些举措都大大提升了企业的通关效率,降低了企业的通关成本。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者