首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德吹响征兵集结号,高标准征集高学历青年入伍
发布日期:2018-07-12 09:40       文章点击数为:772     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,顺德区2018年夏秋季征兵宣传发动暨适龄应征青年报名仪式在北滘镇北滘中学举行。600名应征青年来到顺德区征兵宣传发动现场积极响应祖国号召,在光荣榜上签名,表明履行兵役的决心。

  今年征兵报名依旧实行网上报名,适龄青年应登录“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn),按要求逐项填写,截止报名日期为8月5日。截至目前已经有3979名适龄青年报名应征。来自北滘的应征青年郭震鸿表示,穿上绿军装是自己一直以来的梦想,所以决定携笔从戎,也希望通过当兵磨练意志,在军营中成长、保家卫国,“今天的幸福生活来之不易,我们不能仅停留在口头上喊‘珍惜’,更要用实际行动来‘守护’。”

  现役军人亲属陆奕慧说,儿子陆宣仲在北京武警部队服役一年多来,身体结实了,意志坚强了,变得更加懂事了,“部队是个大集体、大学校、大熔炉,有着严明的纪律和良好的教育管理,是青年一代学习锻炼的好地方,我对孩子走好今后的人生道路充满信心。”

  区人武部相关负责人介绍,今年,区人武部将严格按照省、市征兵办关于规范征兵体检站的要求,结合“以人为本”的理念,将区级征兵体检站设立于二级以上的公立综合医院,进一步梳理提炼兵检各流程,兵检站布局更加合理便捷,确保兵检全过程更加严密规范、阳光透明。一方面提升上站青年对征兵体检的满意度,另一方面保证了兵检数据的精确度,为部队输送体格过硬的优质青年打下坚实的基础。

  区委常委、区人武部政委谢周含上校勉励报名应征的适龄青年站在国家安危和社会稳定大局的高度,坚定理想信念,投身火热军营,在军旅广阔舞台上发挥聪明才智,实现人生价值。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者