首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
郭文海:落实全会精神推动顺德领跑
发布日期:2018-07-12 09:43       文章点击数为:268     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日上午,中共佛山市委十二届六次全会继续分组讨论,在第三组,顺德各镇街书记继续讨论全会讲话和审议两份《意见》稿。市委常委、顺德区委书记郭文海参加了分组讨论,表示将学习贯彻落实全会精神和鲁毅书记对顺德提出的要求,落实“强市、活区、实镇”改革思路,落实推进基层治理等,推动顺德领跑。

  今年3月24日,广东省委书记李希到佛山调研时,对佛山学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求,并勉励佛山走在全省地级市最前面。郭文海表示,佛山市委一直在研究如何落实,在前期“大学习、深调研、真落实”的基础上,这次全会讲话系统指明了佛山怎样走在前列,这次全会既是动员也是新的部署。

  前日,市委书记鲁毅到第三组参加分组讨论,再次对顺德提出了在落实“四个走在全国前列”上继续领跑的要求,在新时代大背景下顺德要再创新局,“这是我们肩上沉甸甸的责任”。如何落实市委全会精神及要求?郭文海表示,接下来将召开区委全会,学习贯彻全会精神和鲁毅讲话要求,部署顺德工作。

  在会上,郭文海还对顺德各镇街主要领导提出了要求,一是要按照全市“强市、活区、实镇”的改革思路,明晰区镇职能,如招商引资区要统筹,特别是重大招商引资项目要区统筹,而镇街经济功能不能丢,要服务好本地企业和企业增资扩产,在服务过程中得到的招商引资信息及时与区沟通,同时做好村级工业园升级改造后产业引入等。另外,区部门一些权力能下放的就下放;二是要落实推进基层治理工作,为顺德营造一个和谐稳定的发展环境。农村基层最根本的还是稳定,要落实区委区政府加强基层治理推动乡村振兴的举措,镇街书记要将村级工业园升级改造、乡村振兴、矛盾化解等牢牢抓在手中,矛盾比较集中、历史遗留问题较多的农村通过强治理之后要有根本性的转变。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者