首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
未来两个月多场篮球赛轮番上演,期待!
发布日期:2018-08-09 10:39       文章点击数为:691     文章来源:顺德城市网
分享至:

2017大良街道村居篮球赛冠军广东铭沣队与龙狮青年队进行巅峰对决

  这是一场强强对决的比赛——2017大良街道村居篮球赛冠军广东铭沣队对战龙狮青年队,一开始,双方已经进入白热化阶段。进攻、防守,第一节开赛4分多中过去,广东铭沣队终于以一个完美的三分球打响了开门红……

  8月8日晚,由大良街道宣传文体办公室、顺德区体育总会主办,大良街道体育总会、大良街道篮球协会承办的文明顺德·2018基层文体嘉年华全民健身日活动之2018“捷凌杯”顺德区男子篮球公开赛暨大良街道村居篮球赛开幕式在顺德体育中举行。未来两个月,38支队伍将向顺德篮球之巅发起冲击。

全民健身,打造本土标志群众体育盛事

  据了解,此次赛事分大良村居篮球赛和“捷凌杯”公开赛两个部分进行。其中,大良村居篮球赛将于8月至9月展开,22支社区队伍参与;“捷凌杯”公开赛将于9月至10月展开,16支社会队伍参与。两个赛事部分均按照小组赛、淘汰赛、半决赛、决赛四个阶段举行,冠军奖金高达3万元。

参赛队伍亮相

  值得一提的是,本届的两个赛事较往届都有所突破,赛事筹委会对参赛队伍进行了精华浓缩,提升了赛事的质量;本届村居赛分A.B两个区进行比赛,既平衡了社区的篮球实力,也增加了社区的参与积极性;公开赛的赛事汇集了顺德区范围内水平较高的队伍,不但提升了本土篮球的文化普及,也让赛事的客观性和欣赏性得到了提高。

  “村居篮球赛已经成为大良展示城市软实力的重要窗口。” 大良街道党工委委员、宣传文体办公室主任孙丽丽表示,举办这样的篮球盛事,为各篮球爱好者之间提供了一次相互了解、相互交流、相互学习和促进的机会。村居篮球赛的安排,旨在实现大良各村居间的联动,促进大良辖区21个村居的交流沟通,激发基层活力,带动全民健身运动蓬勃发展。这是大良重视基层治理、创新基层治理的一个重要实践。

  今年,“全民健身日”迎来了第十个年头。顺德区文化体育局副局长罗远光表示,此次赛事作为文明顺德·2018基层文体嘉年华全民健身日活动之一,选在“全民健身日”当天开幕,既是落实《全民健身计划纲要》的具体步骤,同时希望能够引起更高的关注,丰富顺德“全民健身”的意识。当前,顺德积极开展群众体育,除了在各个镇街建设打造一批社区体育公园、扶持体育社团开展活动等以外,接下来还将打造一系列群众体育标志性活动,比如大良“凌捷杯”村居篮球赛等,进一步丰富群众的体育生活,传递健康理念,从而带动顺德群众体育的发展。

强强对决,龙狮青年“踢馆”顺德冠军

  作为每年的重头戏,“捷凌杯”男子篮球公开赛暨大良街道村居篮球赛开幕式备受市民关注。开幕式当晚,2017大良街道村居篮球赛冠军广东铭沣队与龙狮青年队进行巅峰对决,为顺德篮球爱好者和市民带来精彩的赛事盛宴。

  广东铭沣队作为上届冠军,能够在众多强手中脱颖而出,绝非等闲之辈。龙狮篮球青年队是CBA球队——广州龙狮篮球俱乐部培养的后备青年力量,主要以99后青年组成,是一支充满朝气与活力的球队。在台湾教练、前台北SBL球员杨志豪的执教下,以小快灵的特点著称。

  开幕仪式上,主办方还邀请了广东宏远啦啦队前来表演,观看热血拼搏的篮球赛同时还可以让市民欣赏到惊艳靓丽的舞蹈表演。同时,佛山本土说唱歌手、18岁便获得全球粤语歌唱大汇麦王争霸新人冠军叶枫华也为现场观众奉献了精彩的freestyle,为此次比赛升温。

  “此次能够与龙狮队打比赛,对我们来说是一个非常难得的机会,我们不仅要好好学习对方的技术,还要打出该有的水平。”广东铭沣后勤管理服务有限公司总经理明衍文说。在他看来,篮球在顺德有着很好的群众基础,很多市民都非常喜欢打球。近几年,顺德区文化体育局与各镇街宣文办加大了对本土篮球的发展力度,除了建设一大批有质量的篮球场外,还引进了很多高水平的篮球比赛,大大丰富了顺德篮球发展的内涵。

  球员们在球场挥洒汗水,场下的市民不断地为球员加油呐喊。无论是哪支球队进球,场上都会响起热烈的掌声与欢呼声。“太精彩了!我每年都会抢票来看开幕式。”市民张先生是一名篮球爱好者,他告诉城网君,他连续四届都来观看开幕式比赛。“咱们本土篮球队的实力也不弱的,希望能够邀请更多篮球大咖来顺德与他们交流,提高他们的能力,以此更好的打响顺德篮球品牌。”张先生说。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者