首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
110千伏谭洲输变电工程正式投运
发布日期:2018-08-09 10:50       文章点击数为:272     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日,翘首以盼的110千伏谭洲输变电工程正式投入运行,有效解决了佛山新城CBD众多重大项目的“燃眉之急”,也将为三龙湾高端创新集聚区建设注入源源动力。

  当天下午,乐从镇党委书记张新杰、佛山供电局副局长张雨、顺德供电局党委书记梁汉泉等领导嘉宾共同为110千伏谭洲输变电工程举行了揭牌仪式。

  110千伏谭洲变电站坐落于佛山市东平新城荷岳路以北、百合道以东,项目总投资8124万元。自2016年9月动工建设以来,政府相关部门、乐从镇和供电部门努力克服重重困难、解决多方矛盾,历时近2年最终投运。

  从东平小学望过去,对面就是坐落于绿荫丛中的谭洲变电站,外观上几乎认不出来变电站,乍看以为是一座现代化办公楼。

  “我们供电部门与政府紧密合作,解决了进出线电缆施工困难,而且变电站的外观设计方面也与佛山新城CBD融为一体,和谐美观。”乐从供电所所长张敏智介绍,本次谭洲输变电工程投运容量为126兆伏安,新建110千伏出线两回、10千伏出线30回,终期投运容量将达到189兆伏安。

  据了解,110千伏谭洲输变电工程投产后,将有效优化乐从镇110千伏电网结构,及时缓解乐从变电站、道教变电站、东平变电站的重过载压力,并有效满足佛山新城CBD日益增长的旺盛用电需求,为能兴国际演艺中心、交通枢纽中心、中德高新技术服务平台等大型商住项目提供有力的电力支撑,更是为三龙湾高端创新集聚区的建设注入源源动力。

  佛山新城南片区是佛山新城的重点开发区域,也是规划核心区所在地,正在开发建设的多个重大项目将形成大量新的用电负荷增长点。按照规划预测,到2030年,规划区总装变容量将达55万千伏安,用电负荷将达23万千瓦。

  张敏智称,2018年是乐从镇电网建设加速发展的一年,110千伏谭洲输变电工程成功投运,投资1.2个亿元的13个配网业扩工程项目进展顺利。未来三年,顺德供电局将充分利用电网建设投资资金,在乐从镇陆续开展220千伏乐顺输变电工程、110千伏博深站扩建工程、110千伏新隆站主变增容工程等多个项目的建设。这些项目的落地,将为佛山新城中德工业服务区、中欧城镇化合作示范区核心区、乐商小镇示范创建提供坚强的电力保障。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者