首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
专家支招!顺德“治气”要科学精准施策
发布日期:2018-09-14 11:12       文章点击数为:521     文章来源:顺德城市网
分享至:

与会人员认真观看大美顺德生态创建视频。

  昨日(9月13日)上午,顺德区环境运输和城市管理局(环境保护)组织专家和相关环保单位在华桂园召开顺德区空气质量持续改善专题会议。

  佛山市环保局副局长余永昌、顺德区环境运输和城市管理局常务副局长伍成亮、副局长李加华、顺德区各镇街环运分局相关负责人等出席了会议。

  会议邀请了中国工程院院士郝吉明担任专家组组长,专家组的其他4位专家分别来自国家生态环境部规划院、广东省环境监测中心、华南理工大学、暨南大学等国内大气污染控制领域单位。

  会上,专家组对由清华大学承担的《顺德区大气污染控制策略及空气质量持续改善研究》实施方案进行评审,对由华南理工大学承担的《重点VOCs企业“一企一策”综合治理项目》等4个项目进行项目验收,并提出了项目的验收意见和结论。

郝吉明表示,切实改善顺德区空气质量,要科学治霾,实事求是。

  郝吉明表示,国家生态环境部最近发布的《环境空气质量标准》(GB3095-2012)修改单对臭氧浓度的降低和空气质量达标率的提高是个好消息。针对切实改善顺德区空气质量,要做到科学治霾,实事求是,量化空气质量改善目标,积累相关大气治理的数据和资料,并且要长久坚持,深入实施才能取得实效。同时,他还强调空气质量改善要强化区域协同控制,尤其是对臭氧污染的控制,建议在整个珠三角区域范围内进行。把前期的科研成果串联起来,从纸面上“落地”实施,形成合力,结合大数据分析,实施大气精细化管理,为大气治理提供科学依据。政府要代表公众利益加强企业排污监管,专家们出谋划策使政府的监管更加科学化。

  最后,顺德区环境运输和城市管理局相关负责人表示,下一步顺德区将依据专家组的指导意见,并结合顺德区的大气污染防治工作实际,更有针对性地开展大气污染治理工作,提高顺德区空气质量精细化管理水平,精准施策,持续改善顺德区的空气质量,建设大美顺德。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者