首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
省厅督导组到大良督导检查扫黑除恶专项斗争工作
发布日期:2018-09-14 11:16       文章点击数为:628     文章来源:珠江商报
分享至:

  12日,省厅督导组一行到大良派出所督导检查扫黑除恶专项斗争工作。督导组在肯定大良派出所推进扫黑除恶专项斗争工作成效的同时,表示大良派出所要继续加大线索核查力度,营造良好的社会氛围。

  督导组查看了工作台账、询问办案情况,具体了解了大良派出所推进扫黑除恶工作的有关情况。督导组指出了工作中存在的问题与短板,强调大良派出所要在线索摸排、社会宣传、工作机制完善等方面持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  督导组表示,大良派出所要加大线索核查力度,及时上报反馈核查线索,同时广泛收集案件线索,对已有线索和案件要深入经营,固定证据,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”;要充分利用传统媒体与新媒体等一切资源力量,全方位、多角度宣传,加强对中央政策、举报渠道、主要战果等的深入宣传,大力推行举报奖励机制,广泛动员人民群众积极参与,营造强大声势和良好舆论氛围;各相关部门也要密切配合,形成合力,齐抓共管,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

  大良派出所立即将督导组的意见落到行动中去。就在昨日,大良扫黑办联合大良派出所深入顺德职业技术学院,开展扫黑除恶、禁毒、防诈等安全知识宣传教育活动。顺职院师生共2000余人参加了活动。

  活动以悬挂宣传横幅、展示宣传资料、举行知识讲座等形式,宣传了扫黑除恶斗争的重大意义。民警还结合违法犯罪案例,向师生们传授如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等知识,号召大家勇于揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索。

  师生们均表示活动增加了自身对黑恶势力的认识,称要时刻积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,做到遵纪守法,洁身自爱,为营造良好有序的社会治安环境贡献自己的一份力量。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者