首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
十三届顺德区委第三轮巡察进驻5个单位
发布日期:2018-10-11 08:41       文章点击数为:1072     文章来源:珠江商报
分享至:

  10月8日至10月10日,顺德区委第三轮4个巡察组分别召开巡察工作进驻动员会,正式进驻勒流街道、区委宣传部、区财政局、区农业局(含扶贫领域专项巡察)和区工商联等5个被巡察单位,其中第二巡察组将通过“一托二”的方式,对区委宣传部和区工商联党组开展巡察。

  本次巡察时间自2018年10月9日至11月19日。巡察期间,将受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党的领导、党的建设、全面从严治党和党风廉政建设和反腐败斗争方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。相关的巡察要求和公告内容,可通过区内主流媒体、政务宣传栏等渠道及时关注。

  区委常委,区委宣传部部长唐磊晶在动员会上表示,巡察组的进驻,体现了区委的重视、关心和爱护。全体党员干部一定要端正态度,统一认识,站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到区委巡察工作要求上来,增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,坚决服从巡察组的各项安排,保障巡察工作顺利进行。

  在勒流街道、区财政局、区农业局和区工商联等单位的进驻动员会上,相关负责人也分别表态,将带头全力支持配合这次巡察工作。

  区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员何志成在勒流街道进驻动员会上要求,作为区一级的巡察工作,必须对标中央、对标省委、对标市委,做到以政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,深入检查贯彻党章和党的十九大精神、执行和加强“两个坚决维护”情况,要把中央第十二巡察组、省委第十一巡视组反馈意见整改落实情况和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响作为本次巡察的重要内容,倒逼逐条逐项、不折不扣抓好整改。

  区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员陈伟成分别在区委宣传部、区财政局、区农业局和区工商联等单位的进驻动员会上强调,被巡察单位党组要以本次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,要强化政治责任担当,主动扛起全面从严治党的主体责任,要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者