首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
龙江代表队喜获第四届中国民歌合唱节银奖
发布日期:2018-11-08 09:08       文章点击数为:826     文章来源:顺德城市网
分享至:

中国·桂林第四届全国民歌合唱节中,龙江镇代表队获得银奖。

获奖证书。

  11月1日至11月6日,中国·桂林第四届全国民歌合唱节在桂林国际会展中心隆重举行,来自全国各地共74支合唱团参加活动,龙江镇小龙合唱团一行11人参加了成人组声乐组合比赛。最终,龙江镇代表队喜获银奖。

  在山水甲天下的桂林,龙江镇代表队以美妙的歌声向合唱专家们和全国众多合唱团展示了独特的广东音乐,演唱了两首充满岭南音乐特色的曲目《喜洋洋》和《彩云追月》,合唱团以挑战难度的阿卡贝拉无伴奏唱法,唱出了属于我们广东特色的“新民歌”特点,令在场的专家和观众为合唱团的演唱鼓掌喝彩,纷纷为青年团的创新唱法点赞。

  本次参加全国合唱节的青年合唱团代表主要由龙江镇中小学音乐教师和热爱音乐的青年代表组成,在镇教育局和宣传办的高度重视下,该团在9月初开始集中排练,由镇教育局艺术专干周健梅负责统筹安排,小麦苗少儿合唱团团长周小红老师担任艺术总监,陈乐琴老师负责编配歌曲和指挥排练工作,还特邀星海音乐学院合唱指挥的教授进行指导。

  合唱团的队员们利用下班后的晚上或周六日时间集中排练,通过本次比赛,他们更坚定“用旋律说话”,坚持饱满的歌唱热情,用美妙的、充满正能量的青春旋律,将更多耳熟能详的作品以合唱的方式来传承民族文化和中国精神。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者