首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
《扫黑除恶 平安顺德》特刊引起关注
发布日期:2019-01-10 09:41       文章点击数为:3984     文章来源:珠江商报
分享至:

  “‘扫黑除恶’应该算是在2018年里看到最多的词语了。报纸上、电视上经常都能看到,社区公园里的宣传栏也有。”8日,杏坛读者杨致源一拿到新鲜出炉的《扫黑除恶平安顺德》特刊,便迅速翻看起来。

  8日,由顺德区委宣传部、区委政法委、区平安创建办、区扫黑办和珠江商报社联合出品的《扫黑除恶平安顺德》特刊,全面展现顺德区过去一年来开展扫黑除恶专项斗争工作、平安创建工作的做法、成效,受到广大群众关注。

  《扫黑除恶平安顺德》特刊全面梳理、报道了顺德区各部门、十个镇街在扫黑除恶、综治及平安创建工作方面所作出的努力和成绩。

  2018年初,为期三年的“扫黑除恶”专项斗争在顺德区全面打响。区委、区政府坚持高位推动,动员部署迅速有力,科学谋划、精心组织、扎实推进,围绕“摸、打、治、建、宣”,严态势、出重拳、逐步破解难题,依法严惩了一批黑恶势力,营造了“人人喊打”的良好氛围,达到2018年“治标”的理想效果,为率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区保驾护航。

  同时,全区上下通过加强社会管理创新,不断完善基层治理体系,深入推进扫黑除恶和综治、平安建设工作,高水平建设公共法律服务体系、推进基层治理法治化,高标准高质量高效率完成了各项任务,创建平安顺德。

  一年来,扫黑除恶、平安创建工作得到镇街、村居及群众的拥护。“以往,‘塘霸’、‘市霸’、宗族势力横行等黑恶问题阻碍村(社区)的发展,顺德开展扫黑除恶专项斗争起到了很大的警示作用,在高压态势之下,黑恶势力明显有所收敛。”杏坛镇雁园社区党委副书记、治保主任陈冠聪向记者介绍,自该社区推动扫黑除恶专项工作以来,社区内的市场秩序和鱼塘投标风气也得到了好转,村民对于社区治安的满意度明显提升。

  伦教三洲社区党委书记、居委会主任郭啟东认为,特刊是一种比较好的宣传方式,让民众充分了解扫黑除恶、平安创建工作的开展情况,提高民众对政府相关工作的知晓度,也可以促进民众对政府的监督。

  对于这份特刊,不少市民表示,大力宣传顺德的扫黑除恶举措、成效,平安顺德创建工作十分有必要,可以提升市民和企业的安全意识。

  治安问题一直是市民最为关心的民生问题之一,也是异地务工人员选择去一个地方发展的重要标准之一。四川人张凯云来龙江工作了十几年,自定居龙江以来,他就觉得顺德的治安环境不错。2016年,他偶尔翻看报纸,看到珠江商报出版的《平安顺德》特刊后,每一年他都会留意。昨天,张凯云拿到《扫黑除恶平安顺德》特刊时,看得十分认真。“我所住的小区外面的监控摄像头是2018年安装的,门禁闸早就安装用上了。”对照着特刊介绍的部分镇街的先进做法,张凯云觉得周边的治安设备还是比较到位,“如果小区没做好,我也可以拿着那些先进做法,让小区的管理员对照着做”。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者