首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德增添三大载体 开展国防教育
发布日期:2019-01-10 09:49       文章点击数为:3187     文章来源:珠江商报
分享至:

  昨日上午,佛山市顺德区首批“国防教育基地”在顺德出入境边防检查站(以下简称“边检站”)举行揭牌仪式,标志着顺德区在爱国主义教育和国防教育上又增加了新生载体。其中,首批“国防教育基地”包括顺德出入境边防检查站、顺德区博物馆和西海抗日烈士陵园。

  顺德区委常委、宣传部部长唐磊晶和边检站政委胡军锋共同为“国防教育基地”揭牌。

  边检站作为顺德区开展全民国防教育的重要阵地和场所,一直秉承“传承红色基因、普及国防教育”的优良传统,在国家“烈士纪念日”、五四青年节、七一建党、八一建军等重大节日中,以祭奠先烈、升国旗、警营开放日等形式,开展革命传统教育,弘扬民族精神,增进爱国情感。

  先后有近1000余名青少年以“青年微旅行”的形式,走进顺德边检站接受爱国主义教育,增强社会主义建设者和接班人的使命担当。此外,边检站连续15年走进机关、企业、校园,为顺德区各党政机关、企事业单位和大中小学校开展国防教育和义务军训,受训人员达20000余人次。

  边检站相关负责人表示,此次的揭牌仪式标志着顺德区在爱国主义教育和国防教育上又增加了新生载体,在服务国防、建设国防方面有了重要提升,对加强顺德区国防教育基地建设、普及全民国防教育和增强广大干部群众国防观念具有十分积极重要的意义。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者