首页 联系我们| 收藏本站 | 设为主页
顺德首届女子水彩水粉画作品展开幕
发布日期:2019-03-14 09:29       文章点击数为:554     文章来源:顺德城市网
分享至:

顺德首届女子水彩水粉画作品展在钟山书院开幕。

  细笔勾绘,亮色填图,一幅幅画作或浓墨重彩,或清新淡雅,整整齐齐在伦教678文化街的钟山书院展览。3月13日,顺德首届女子水彩水粉画作品展在钟山书院开幕。

  画展中,一幅幅水彩画表现出东方女性艺术的神秘、闲适和温和的精神状态。作品洋溢着优美和细腻的艺术品质,并弥漫着女性特有的浪漫气质。

  画家黎梓颖介绍了她带来的作品《伦教记忆》,是16张画着伦教各地景色的明信片,她笔下的伦教生动美好,把靓丽风景定格。“我是伦教人,伦教有着大好风景,所以在画画的时候,我也希望大家通过我的画作感受到伦教的魅力。”黎梓颖学习画画已经十年,现在培教小学担任美术老师,她认为学画画最重要的是坚持,要有耐心和恒心,才能领会绘画的奥妙与美好。

黎梓颖的绘画作品《伦教记忆》。

  “女性是伟大的,她们在社会发挥着越来越重要的作用,并且承担着很多责任。她们在繁琐的日常生活中,抽出时间继续她们喜爱的水彩艺术,并创作出优秀的作品,令人刮目相看!”画家罗彧梅说道。

  当天的画展还吸引了附近的学生前来观看。来自翁祐中学的学生邓舒窈仔细观摩每幅画作,真挚说道:“展览的画作都很有意境,女画家们笔下的景象栩栩如生,很多景象都是伦教的风景,甚至比风景更美。”

  本次展览共有90幅水彩水粉画作品亮相,活动由顺德区美术家协会、伦教文化站主办,展览日期从今日持续到4月14日。

网站首页 | 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍 | 网站声明
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  技术支持:道可道软件有限公司
电话:0757-22833705 传真:0757-22833709
地址:顺德区大良新城区德民路3号 E-mail:xcb@shunde.gov.cn
你是第 位浏览者